22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ученые называют Омикрон «самым мутировавшим вирусом, который мы когда-либо видели». Почему это важно?

Вариант omicron для COVID-19 — это последняя «вызывающая беспокойство переменная», определенная Всемирной организацией здравоохранения. (Оли Скарф / AFP через Getty Images)

Мы еще многого не знаем об омикронном варианте COVID-19, который начал распространяться по всему миру и был обнаружен несколько раз здесь, в Соединенных Штатах. Это может вызвать разные симптомы Но делать общие выводы пока рано. Также пока не ясно, лучше ли уклонение от вакцинации по сравнению с предыдущими вариантами.

Но есть одна вещь, которую мы все еще слышим от ученых, которые внимательно изучили версию вируса Omicron: он действительно мутировал.

«Это, вероятно, самый мутировавший вирус, который мы когда-либо видели», — сказал Алекс Сигал. Новости CBS. Сигал возглавляет группу исследователей, работающих над тем, чтобы больше узнать об омикроне.

Лоуренс Янг, вирусолог из Уорикского университета, охарактеризовал Omicron как «наиболее мутировавшую версию вируса, которую мы видели», включая потенциально тревожные изменения, которые мы никогда раньше не видели в этом же вирусе.

Больше мутаций не обязательно делает вирус более опасным. «В общем, Мутации также могут работать друг против другаОб этом New York Times сообщил Джесси Блум, биолог-эволюционист из Сиэтла.

Но вирусы, как и другие организмы, со временем развиваются, чтобы увеличить свои шансы на выживание. Конечно, более сильный вирус — плохая новость для нас, людей. Вот почему ученые изначально обеспокоены, когда видят сильно мутировавший вирус.

Из многих мутаций омикрон около 30 обнаружены в части вируса, называемой белком шипа. Это беспокоит ученых, поскольку может повлиять на степень передачи переменной.

READ  Солнечное затмение из космоса! Посмотрите спутниковый вид Луны, отбрасывающей тень на Землю (видео)

Шэрон Пикок, руководившая генетическим секвенированием COVID-19 в Британии в Кембриджском университете, сказала, что имеющиеся на данный момент данные свидетельствуют о том, что новый вариант содержит мутации, «соответствующие улучшенной трансмиссивности», но заявила, что «значимость многих мутаций невелика. все еще нет. «одолжение».

Но ученые, которые присмотрелись поближе, также отмечают, что в омикроне отсутствуют некоторые дельта-индуцированные мутации, которые делают его очень заразным. Существует вероятность того, что дельта-вариант, доминирующий на данный момент штамм в США, более распространен, чем омикрон, поэтому омикрон может никогда не взлететь.

«Это действительно большой вопрос. Вы знаете, когда речь идет о популяции, у которой есть дельты, выйдут ли они из конкуренции или нет?», — сказал Роберт Гэри, вирусолог из Тулейнского университета. CNN.

Помимо мутаций, которые делают омикрон более заразным, ученые также изучают любые мутации, которые могут вызвать более серьезное заболевание или более легко избежать вакцинации.

«В настоящее время нет информации, позволяющей предположить, что симптомы, связанные с омикроном, отличаются от симптомов других вариантов», — заявили в ВОЗ. Она сказала, что пока нет доказательств того, что вакцины, тесты и лечение COVID менее эффективны против омикрона.

Некоторые эксперты говорят, что все мутации Omicron могут означать, что производителям вакцин в какой-то момент придется адаптировать свои продукты. Это тоже еще предстоит выяснить.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.