17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые Национального управления океанических и атмосферных исследований говорят, что июль был самым жарким месяцем в мире.

По словам представителей метеорологической службы США, в июле Земля зашипела, став самым жарким месяцем за 142 лет учета.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) заявило, что, когда волны сильной жары обрушились на части Соединенных Штатов и Европы, средняя глобальная температура достигла 16,73 градуса Цельсия в прошлом месяце, превысив предыдущий рекорд, установленный в июле 2016 года, и снова выровнялась в 2019 году. 2020.

Запас составлял всего 0,01 ° C.

По словам климатолога Национального управления по исследованию океанов и атмосферы Ахира Санчес Луго, последние семь июлей, с 2015 по 2021 год, были самыми жаркими за всю историю наблюдений.

В прошлом месяце было на 0,93 ° C теплее, чем в среднем за этот месяц в 20-м веке.

«В данном случае место один – наихудшее место», – сказал в пресс-релизе администратор NOAA Рик Спинрад.

«Это изменение климата», – сказал ученый-климатолог из Университета Пенсильвании Майкл Манн.

«Это восклицательный знак летом, когда наблюдалась беспрецедентная жара, засуха, лесные пожары и наводнения», – сказал он.

Серым цветом показаны отклонения температуры от средних значений в июле 2021 года по всему миру.
Значительные отклонения от средних июльских температур были сосредоточены в Северной Америке и Европе. (

Национальные центры экологической информации NOAA через AP

)

ранее, на этой неделе, Научная группа ООН предупредила об ухудшении климатических изменений Из-за сжигания угля, нефти, природного газа и другой деятельности человека.

Санчес Луго сказал, что повышение температуры на суше в западной части Северной Америки, а также в некоторых частях Европы и Азии привело к рекордному потеплению.

Она сказала, что, хотя температура во всем мире была немного выше рекорда, побила ее температура Земли в северном полушарии.

По словам Санчеса Луго, температура в Северном полушарии на 0,19 градуса Цельсия выше предыдущего рекорда, установленного в июле 2012 года, что является «большим запасом» для температурных рекордов.

Июль – самый жаркий месяц в году для мира, поэтому этот год также был самым жарким месяцем в истории.

Одним из факторов, которые помогли миру выжить этим летом, является естественный погодный цикл, называемый арктическим колебанием, тип кузена Эль-Ниньо, который в своей положительной фазе связан с дальнейшим потеплением, ученый-климатолог из Национального управления океанических и атмосферных исследований ( NOAA) сказал.

Мужчина освежается у фонтана в центре Рима.
Европа страдала от жаркого лета и лесных пожаров. (

Рикардо де Лука

)

Даже несмотря на знойный июль и плохой июнь, этот год стал шестым из самых теплых за всю историю наблюдений.

По словам Санчеса Луго, это в основном связано с тем, что 2021 год начался холоднее, чем в предыдущие годы из-за похолодания Ла-Нины в центральной части Тихого океана, которое часто снижает среднюю глобальную температуру.

“Один месяц сам по себе мало что говорит, но это был год Ла Нины, и мы все еще наслаждаемся самыми высокими температурами за всю историю наблюдений … соответствует модели того, что мы видели на протяжении большей части последнего десятилетия. , – сказал профессор метеорологии Университета Иллинойса Дональд Виблс.

В то время как мир установил рекорд в июле, Соединенные Штаты разделили только 13-е место с самым жарким июлем за всю историю наблюдений.

Хотя в Калифорнии, Неваде, Орегоне и Вашингтоне были самые жаркие месяцы Джулса, несколько прохладнее, чем обычно, в Техасе, Оклахоме, Канзасе, Арканзасе, Миссури, Алабаме, Мэн, Вермонте и Нью-Гэмпшире не давали стране приблизиться к рекордным уровням жары. .

Последний раз в июле в мире было холоднее, чем в среднем за ХХ век, в 1976 году.

«Если вам меньше 45 лет, вы не видели года (или июля), когда средняя температура на планете была бы ниже, чем в среднем за 20 век», – сказал ученый-климатолог из Принстонского университета Габриэль Вики.

AP

READ  Тони Эбботт подтвердил солидарность с Тайванем в речи на форуме Юйшань после того, как китайские самолеты пролетели возле острова