25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые обнаружили вымерших львят ледникового периода, извлеченных из российской вечной мерзлоты

Группа международных ученых заявила, что определила пару вымерших львов ледникового периода среди наиболее хорошо сохранившихся экземпляров.

Ученые считают, что детеныши пещерного льва по имени Борис и Спарта ненадолго бродили по степям того места, где сейчас находится восток России, десятки тысяч лет назад.

Пещерные львы, или сибелия тигр, обитал на большей части Евразии, прежде чем вымер около 10 000 лет назад.

Спарта, пещерный лев ледникового периода, возраст которого составляет 28000 лет. (Предоставлено / Любовь Даль? N)

Эти большие плейстоценовые кошки, хотя и были тесно связаны между собой, были крупнее своих африканских родственников-львов, которые существуют до сих пор.

Считается, что двум детенышам пещерного льва было около месяца или двух, когда они умерли – уже размером с взрослую домашнюю кошку, – но углеродный анализ показал, что они были мумифицированы, вероятно, в грязи, примерно в одном и том же месте. в тысячах. лет с разницей.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Quatenary, Борису, наименее здоровому детенышу, по оценкам, около 43 448 лет, а Спарте – 27 962 года.

Любовь Даль & # xe9;  Русская мера Спарты.  (Предоставлено Жаклин Гилл)

Далин любил калибр Спарты. (Предоставлено Жаклин Гилл)

Центр палеогенетики Стокгольмского университета, дом академика Любви Далена, члена исследовательской группы, щебетать Эта Спарта, возможно, лучше всего сохранилась #Ледниковый период Было найдено животное! “

В электронном письме NBC News Даллен сказал, что, насколько ему известно, «когда-либо были найдены четыре таких детеныша».

“Однако то, что делает это открытие уникальным, – это Спарта, детеныш женского пола. Насколько мне известно, это наиболее хорошо сохранившийся замороженный экземпляр из последнего ледникового периода. Спарта находится в почти идеальном состоянии”, – сказал Далин.

Пещерные львы сосуществовали с первыми людьми.

READ  Компания-разработчик программного обеспечения, которую взломали для распространения вымогателей, ранее имела недостатки в безопасности.

Пещера Шове во Франции, открытие которой в 1994 году перевернуло график человеческих художественных достижений, представляет собой единственную стену, покрытую изображениями пещерных львов с разными цветными узорами, чем сегодняшние африканские львы.

Исследователи отмечают, что французская пещера содержит «половину всех известных на сегодняшний день палеолитических наскальных рисунков».

Фото: Французская копия пещеры Шове скоро откроет свои двери для публики (файл BONY / Sipa через AP)

Фото: Французская копия пещеры Шове скоро откроет свои двери для публики (файл BONY / Sipa через AP)

Считается, что у пещерных львов были менее отчетливые приматы, и разница в цветовых узорах между молодыми и взрослыми особями дала исследователям понимание того, как рисунок шерсти животного меняется от молодого к взрослому.

«Доисторические люди либо рисовали только пещерных львов женского пола, либо самец пещерного льва не имел гривы человека», – сказал Даллен в электронном письме. «Это то, чего мы до сих пор не знаем. Я думаю, нам нужно найти замороженного взрослого самца пещерного льва, чтобы узнать».

«До сих пор точно не известно, как пещерные львы приспособились к жизни в суровых условиях высоких широт с периодичностью быстрых сезонов, сильных ветров, холодных и долгих зим с соответствующими непрерывными ночами», – пишут исследователи.

В документе говорится, что есть некоторые свидетельства того, что мех детенышей был похож, но не идентичен меху современного африканского льва.

«Мех пещерного льва также имеет длинную толстую шубу, состоящую из стромбовидных усиков. Он равномерно покрывает тело пещерного львенка и, скорее всего, помогал детенышам пещерного льва адаптироваться к холодному климату».

Борис и Спарта находятся на берегу реки Сенялах в Якутии в Сибири, Россия.

Исследователи не могли точно сказать, как они умерли, потому что многие детеныши умирают молодыми из-за различных угроз, но они обнаружили, что «смерть от хищных детенышей пещерного льва кажется маловероятной».

READ  Редкая голубая луна, просуществовавшая до 2023 года, поражает звездочетов (фото)

Ученые пришли к выводу, что большое количество хорошо сохранившихся детенышей пещерных львов, найденных в этом регионе России, «указывает на то, что в межкаргининский период (когда климат был относительно теплым и распространялась древесная растительность) этот регион был подходящим местом размножения пещерных львов. львы.

«Также вероятно, что это место в этот период времени имело некоторые характеристики, которые делали его более подверженным быстрому замораживанию и сохранению животными. крах.”