27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Ученые обнаружили в Антарктиде 17-килограммовый метеорит

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Во время недавней экспедиции на ледяные равнины Антарктиды международная группа исследователей обнаружила пять новых метеоритов, в том числе один из крупнейших, когда-либо найденных на континенте.

Редкий метеорит размером с мускусную дыню весит 17 фунтов (7,7 кг). Этот образец является одним из примерно 100 экземпляров такого размера или больше, которые были обнаружены в Антарктиде, крупном городском охотничьем угодье, где было отслежено более 45 000 космических камней.

Теперь необычная находка направляется в Королевский бельгийский институт естественных наук в Брюсселе, где ее будут изучать. А Мария Вальдес, научный сотрудник Чикагского музея естественной истории Филда и Чикагского университета, входившая в состав экспедиционной группы, сохранила часть материала для собственного анализа.

Областью интересов Вальдеса является космическая химия. Это «в широком смысле означает, что мы используем метеориты для изучения происхождения и эволюции Солнечной системы с помощью химических методов», — сказала она CNN. Вы возьмете образцы и растворите их в сильных кислотах, прежде чем использовать процесс, называемый титриметрической химией, для выделения различных элементов, из которых состоит порода.

«Тогда я могу начать думать о происхождении этого камня, о том, как он развивался с течением времени, из какого родительского тела он произошел и где в Солнечной системе образовалось это родительское тело», — сказал Вальдес. «Это своего рода большие вопросы, которые мы пытаемся решить».

Метеориты падают на Землю равномерно по всей ее поверхности, поэтому Антарктида не является домом для их непропорционально большой концентрации, считает Вальдес. указал. Но чистый белый лед — идеальный фон для открытий. Черный реактивный рок.

Поиск метроидоидов, по словам Вальдеса, «действительно не требует высоких технологий и намного менее сложен, чем люди могут подумать». «Либо мы едем, либо едем на снегоходе и смотрим на крышу».

Но у команды была идея, где искать. а Исследование, январь 2022 г. Спутниковые данные использовались, чтобы помочь сузить места, где метеориты были наиболее Скорее всего, его найдут.

«Сами метеориты слишком малы, чтобы их можно было обнаружить из космоса с помощью спутников», — пояснил Вальдес. Но в этом исследовании использовались спутниковые измерения температуры поверхности, уклона поверхности, скорости поверхности, толщины льда и тому подобного. И (данные) были подключены к алгоритму машинного обучения, чтобы сообщить нам о самых высоких шансах найти области скопления метеоритов».

По словам Вальдеса, отличить метеорит от других камней может быть непросто. Исследователи ищут кору плавления, стеклообразный слой, который образуется, когда космическое тело разрушается через атмосферу Земли.

«Многие камни могут выглядеть как метеориты, но это не так», — сказала она. «Мы называем это разломами метеороидов».

Еще одной отличительной чертой является потенциальный вес образца. Метеорит будет намного тяжелее для своего размера, чем типичная земная порода, потому что он полон плотных минералов.

Условия, в которых находились исследователи, были стрессовыми. Хотя Вальдес и трое других ученых выполняли свою миссию в течение «лета» на континенте, когда световой день был 24 часа, температура все еще колебалась в районе минус 14 градусов по Фаренгейту (минус 14 градусов по Фаренгейту). 10 градусов по Цельсию), сообщается в пресс-релизе. Полевой музей.

Исследовательская группа провела около полутора недель с полярным полевым проводником, живя в палатках, расставленных на ледяной земле. Но, Она и ее коллеги тоже, — сказал Вальдес. Они провели время на бельгийской исследовательской станции у побережья Антарктиды, где наслаждались теплой сырной пищей, такой как фондю.

Когда дело доходит до взгляда в будущее, Хорошая новость, добавила Вальдес, заключается в том, что пять метеоритов, обнаруженных ею и ее коллегами в ходе этой экспедиции, являются лишь верхушкой айсберга.

«Конечно, я очень хочу вернуться туда», — сказала она. «Исходя из спутникового исследования, в Антарктиде ожидается сбор не менее 300 000 метеоритов. Чем больше (больше) образцов у нас будет, тем лучше мы сможем понять нашу Солнечную систему».

Полетом руководила Винсьен Депай, профессор Свободного университета Брюсселя в Брюсселе. К ней присоединились Валдис Мария Шенбахлер, профессор Eidgenössische Technische Hochschule Zurich и докторант. Риога Маеда из Свободного университета Брюсселя и Свободного университета Брюсселя.

READ  Почему ученые потратили годы на картирование мозга этого существа?