20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые обнаружили мощный взрыв энергии от взрыва звезды

Все мы знаем аллегорию об умирающем персонаже, который оставляет после себя последний ключ к разгадке личности своего убийцы. (посмотри на себя, Код да ВинчиОказывается, гигантские шары могут сделать то же самое, прежде чем они «умрут». Точно так же, как очень далекая взрывающаяся звезда, когда она испустила короткий, но мощный гамма-всплеск (GRB) до того, как распространилась 6,6 миллиарда лет назад. Ее убийца? Конечно же.

Черная дыра выбрасывает в космос частицу реактивного двигателя через коллапсирующую звезду вокруг нее.

НАСА

Newsweek О гамма-всплеске, обнаруженном космическим гамма-телескопом Ферми НАСА, сообщалось 26 августа прошлого года. НАСА заявляет, что гамма-всплеск движется к Земле “примерно половину нынешней жизни” Вселенной, поскольку звезда, запустившая его в направлении нашей родной планеты, находится на расстоянии миллиардов световых лет от нас.

Хотя гамма-всплески – самые мощные и яркие взрывы во Вселенной – обычное дело, этот взрыв называют GRB 200826AОн был уникальным по нескольким причинам. А именно, самый короткий GRB был вызван «смертью» массивной звезды, которую когда-либо наблюдали астрономы.

Полный разгон длился всего около секунды, что мало даже для моделей GRB. Всплески излучения высокой энергии длятся в среднем около 30 секунд. По данным НАСА. Хотя были группы меньшего размера, GRB был уникальным. Вместо слияния двух черных дыр, чего ожидали астрономы, его связали со взрывающейся звездой.

Что касается последовательности событий, приведших к открытию астрономами GRB 200826A, НАСА предоставляет визуализацию в подписи выше. В ролике космическое агентство показывает, как Черная дыра Образуется внутри коллапсирующей звезды, ответственной за гамма-всплеск благодаря сильной гравитации, а затем выпущенным струям высокоэнергетических частиц; Частицы высоких энергий, которые проникли в коллапсирующую звезду всего за одну секунду. (Ниже приведена реальная фотография «послесвечения» гамма-всплеска в видимой части электромагнитного спектра.)

READ  Новые скафандры, знакомый тест: НАСА снова в окиси углерода, чтобы подготовиться к исследованию Марса, обратно на Луну
телескопический вид на & quot;  Поздние сумерки

Телескопический снимок “послесвечения” очень далекого гамма-всплеска.

НАСА

сказал Бин Бин Чжан из Нанкинского университета в Китае и Университета Невады в Лас-Вегасе, Пресс-релиз НАСА. «Теперь мы знаем, что умирающие звезды также могут производить короткие всплески».

Популярное изображение: НАСА

сообщение Ученые обнаружили мощный взрыв энергии от взрыва звезды впервые появился Ботаник.