16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые обнаружили скунсов, которые ходили среди динозавров

В чилийской Патагонии была обнаружена окаменелость похожего на скунса млекопитающего, жившего в эпоху динозавров, что является дополнительным свидетельством недавних доказательств того, что млекопитающие бродили по этой части Южной Америки намного раньше, чем считалось ранее.

Часть окаменелой челюсти существа с пятью соединенными зубами была обнаружена недалеко от знаменитого национального парка Торрес-дель-Пайне.

Крещеный Orretherium tzen, что означает “ пятизубый зверь ” на смеси греческого и местного языков, животное, как полагают, жило между 72 и 74 миллионами лет назад в верхнем меловом периоде, в конец мезозойской эры, был травоядным.

Палеонтологи работают в долине Лас в Китае, в Патагонии, Чили, 24 февраля 2020 года.Фелипе Труба / Чилийский антарктический институт через Reuters

До его открытия и зубов магалланодона байкашкенке, похожего на грызуна существа, в том же районе в прошлом году, млекопитающие, которые жили только от 38 до 46 миллионов лет, были найдены на южной оконечности Америки. .

Серджио Сото, палеонтолог из Чилийского университета, сказал, что эти открытия важны для решения эволюционной загадки Гондоанатрии, группы ранних, давно вымерших млекопитающих, сосуществовавших с динозаврами.

«Эти и другие открытия, которые мы сделаем в будущем, показывают огромный потенциал палеонтологии на южной оконечности Чили», – сказал Сото.

«Мы находим вещи, которые никогда не ожидали найти, что поможет нам ответить на многие вопросы, которые мы задавали в течение долгого времени о динозаврах, млекопитающих и других группах».

Находка была опубликована в «Научных отчетах» экспертов Чилийского университета в сотрудничестве с исследователями из Музея естественной истории Аргентины, музея Ла-Платы и Чилийского антарктического института.

Ученые считают, что Orretherium tzen сосуществовал с Magallanodon baikashkenke, который считался эволюционным шагом между утконосом или сумчатым животным и динозаврами, такими как длинношеий титанозавр.

READ  Показатель 7-дневного заражения COVID-19 в Айове снизился до 2%