28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые определили 29 планет, на которых инопланетяне могут наблюдать за Землей | астрономия

На протяжении веков земляне смотрели в небо и гадали о жизни среди звезд. Но пока люди искали зеленых человечков, инопланетяне могли снова наблюдать за нами.

В новом исследовании астрономы составили список ближайших звездных систем, в которых любопытные обитатели вращающихся вокруг планет могли бы вести наблюдение за жизнью на Земле.

Ученые определили 1715 звездных систем в нашем космическом районе, где космические наблюдатели могли бы открыть Землю за последние 5000 лет, наблюдая, как она “пересекает” лицо Солнца.

Среди тех, кто находится в правильном положении для наблюдения за транзитами Земли, 46 звездных систем находятся достаточно близко, чтобы их планеты перехватили четкий сигнал о присутствии человека – радио- и телепередачи, которые начались около 100 лет назад.

По оценкам исследователей, 29 потенциально пригодных для обитания планет имеют хорошие возможности для наблюдения за транзитами Земли, подслушивания человеческих радио- и телепередач, что позволяет любому наблюдателю сделать вывод о некотором интеллекте. Приведет ли радиовещание к установлению контакта с развитой цивилизацией – вопрос спорный.

«Один из способов, которым мы находим планеты, – это блокировать часть света от их звезды», – сказала Лиза Калтенеггер, профессор астрономии и директор Института Карла Сагана в Корнельском университете в Нью-Йорке. Мы спросили: «Кем были бы инопланетяне, если бы их искал кто-то другой?» «Есть эта маленькая полоска в небе, где другие звездные системы занимают передовое место в космосе, чтобы обнаружить Землю как проходящую планету».

Земные астрономы открыли тысячи планет за пределами Солнечной системы. Около 70% наблюдаются, когда инопланетные миры проходят перед своими звездами и блокируют часть света, попадающего в телескопы ученых. Будущие обсерватории, такие как НАСА Космический телескоп Джеймса Уэбба Запланированный на запуск в этом году, мы будем искать признаки жизни на «экзопланетах», анализируя состав их атмосфер.

READ  Теперь похоже, что Starliner не уволит свою команду до начала 2022 года.

Чтобы определить близлежащие звездные системы, подходящие для наблюдения за транзитами Земли, Калтенеггер и доктор Джеки Фурти, астрофизик из Американского музея естественной истории, обратились к Европе. космос Каталог звездных позиций и движений агентства Gaia. На основании этого они идентифицировали 2034 звездные системы в пределах 100 парсеков (326 световых лет), которые могут обнаруживать транзиты Земли в любое время от 5000 лет назад до 5000 лет в будущем.

Одна звезда, известная как Росс 128, красный карлик в созвездии Девы, находится на расстоянии около 11 световых лет – достаточно близко, чтобы принимать наземные радиопередачи – и имеет планету примерно в два раза больше Земли. Любая адекватно оснащенная жизнь на планете могла отслеживать прохождение Земли более 2000 лет, но 900 лет назад она потеряла свой вид. Если есть разумная жизнь, на какой из двух известных планет вращается Звезда ТигарденаНаходясь на расстоянии 12,5 световых лет от нас, у него будет отличная возможность наблюдать транзит Земли через 29 лет.

В 45 световых годах от нас другая звезда под названием Траппист-1 также достаточно близко, чтобы подслушивать человеческие радиопередачи. На звезде находится по крайней мере семь планет, четыре из которых находятся в умеренной обитаемой зоне, но они не смогут наблюдать транзит Земли еще 1642 года, пишут ученые. природа.

Результаты приходят, когда правительство США готовится опубликовать Долгожданный отчет о неопознанных летающих объектах (Летающие летающие объекты). Отчет Целевой группы Пентагона по неизвестным атмосферным явлениям, созданной для выяснения природы и происхождения неопознанных самолетов, не должен выявить или исключить свидетельства странного поведения.

Профессор Бет Беллер из Института Эдинбургского университета астрономияОн, который не занимался изучением природы, сказал, что эта работа может изменить подход ученых к Сети, поиску внеземной жизни. «Что меня удивило, так это то, что так мало звезд в пределах 100 парсеков видели транзитную Землю», – сказала она.

READ  Причудливые голубые структуры светятся на поверхности Марса на новом снимке НАСА

Метод транзита требует очень точного выравнивания между проходящей планетой, ее звездой и Солнцем, чтобы конкретная планета могла быть обнаружена, поэтому такой результат неудивителен. Теперь мне любопытно узнать, какой процент звезд в каталоге ближайших звезд Gaia имеет выгодную точку для обнаружения Земли с помощью других методов обнаружения экзопланет, таких как метод лучевых скоростей или прямое построение изображений! “