12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ученые открыли многообещающий способ предотвратить снижение когнитивных функций

Ученые открыли многообещающий способ предотвратить снижение когнитивных функций

Новое исследование предполагает, что то, как мы изучаем окружающую среду, может способствовать здоровому старению мозга. Результаты могут предложить новые способы избежать снижения когнитивных функций, а также ранние биомаркеры для диагностики болезни Альцгеймера.

Пространственная навигация — это навык, который мы используем каждый день, и с возрастом он имеет тенденцию уменьшаться. Исторически такое снижение навигационных способностей объяснялось ухудшением пространственной памяти. Но согласно новому исследованию, это также может быть связано с изменениями в способах исследования новой среды.

Читать далее: Что такое сберегательный счет здоровья?

«По сравнению с более молодыми людьми, люди среднего возраста в целом демонстрируют меньшую исследовательскую способность при изучении новой среды лабиринта и, похоже, отдают приоритет изучению конкретных мест задач в лабиринте, а не общей планировки лабиринта», — сказал Вайсак Путхусрипади, постдокторант из Лабиринта. Университет. . Об этом говорится в заявлении Калифорнии Ирвина.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Передовые рубежи в нейробиологии старенияБхутусрипади и его коллеги набрали группу из 87 добровольцев среднего возраста со средним возрастом 50 и 50 молодых добровольцев со средним возрастом 19 лет. Затем добровольцев попросили исследовать и научиться перемещаться по лабиринту в виртуальной реальности.

Лабиринт состоит из коридоров и перекрестков, разделенных заборами, а в стратегически важных местах разбросаны характерные объекты. После свободного исследования лабиринта добровольцам было предложено перемещаться между двумя случайно выбранными объектами.

Читать далее: Найдите подходящий сберегательный счет для здоровья с налоговыми преимуществами

Возможно, неудивительно, что молодые добровольцы в среднем более успешны в поиске своего пути. Но что действительно бросалось в глаза, так это различия в том, как молодые и старшие участники учились справляться с новой средой.

READ  Запуск пилотируемой космической капсулы Boeing Starliner снова отменен: NPR

«По сравнению с более молодыми людьми люди среднего возраста меньше исследовали лабиринт, преодолевали меньшее расстояние, дольше останавливались в точках принятия решений и посещали больше объектов, чем молодые люди», — сказала Мэри Хегарти, профессор кафедры психологии. Об этом говорится в заявлении психологов и исследователей мозга из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, соавтора статьи.

Фото со стока — Человек, читающий карту. Новое исследование предполагает, что с возрастом меняется то, как мы изучаем новую среду. Эти результаты могут иметь значение для предотвращения снижения когнитивных функций.

Якоблунд/Getty

Эти различия были настолько велики, что исследователи смогли использовать искусственный интеллект, чтобы точно предсказать, к какой группе (молодому или среднему возрасту) принадлежит каждый человек, основываясь только на его моделях навигационного обучения.

Так почему же мы видим это изменение в исследовательском поведении с возрастом? По мнению исследователей, это может быть связано с тем, как с возрастом изменяются навигационные сети в нашем мозгу. Если это так, они предположили, что мы сможем научить пожилых людей поддерживать «молодые» мозговые сети с помощью простых навигационных упражнений.

«Если бы мы научили людей среднего возраста лучше исследовать новую среду – с упором на путешествие на большие расстояния и более рассеянное посещение путей, которые соединяют окружающую среду – это могло бы привести к улучшению их пространственной памяти, помогая улучшить пространственную память». Чтобы замедлить снижение их когнитивных способностей», — говорится в заявлении соавтора Даниэлы Косио, аспиранта Калифорнийского университета в Ирвине.

READ  Ученые обнаружили схему форм жизни на Марсе

Эти результаты могут также иметь значение для возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

«В настоящее время мы изучаем, можно ли выявить подобные изменения в исследовательском поведении у людей, подверженных риску развития болезни Альцгеймера, а также у тех, у кого уже есть болезнь Альцгеймера», — сказала Элизабет Крастель, один из авторов корреспонденции и доцент. в том же университете. Об этом говорится в сообщении института.

«Мы ожидаем, что изменение исследовательского поведения может в конечном итоге стать новым клиническим маркером раннего снижения когнитивных функций, связанного с болезнью Альцгеймера».

Есть ли проблема со здоровьем, которая вас беспокоит? Дайте нам знать по адресу [email protected]. Мы можем попросить совета у экспертов, и ваша история может быть опубликована на Newsweek.