28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ученые предупреждают, что климатический предел в 1,5°C близок к краху Климатический кризис

Новые прогнозы показывают, что год, когда мир впервые превысит лимит глобального потепления в 1,5°C, установленный международными правительствами, быстро приближается.

Ученые во главе с Метеорологическим бюро Великобритании обнаружили, что вероятность превышения максимума в следующие пять лет составляет сейчас 50%. До 2015 года не было никаких шансов, что это произойдет в следующие пять лет. Но это поднялось до 20% в 2020 году И 40% в 2021 году. В 2021 году средняя глобальная температура была на 1,1 °C выше доиндустриального уровня.

Также достоверно — 93% — что к 2026 году один год будет самым жарким за всю историю наблюдений. избиение 2016, когда естественное погодное явление Эль-Ниньо вызывает повышение температуры. Также почти наверняка средняя температура в следующие пять лет будет выше, чем в предыдущие пять лет, поскольку климатический кризис усиливается.

«Цифра 1,5C — это не какая-то случайная статистика. Скорее, это показатель точки, в которой климатические воздействия станут все более вредными для людей и всей планеты», — сказал профессор Петтери Таалас, глава Всемирной метеорологической организации, который опубликовал новый отчет.

«Пока мы продолжаем выбрасывать парниковые газы, температура будет продолжать расти», — сказал Таалас. «Кроме того, наши океаны будут продолжать становиться теплее и кислее, морской лед и ледники будут продолжать таять, уровень моря будет продолжать расти, а наша погода станет более экстремальной».

Естественные климатические циклы могут повышать или понижать глобальные температуры. но Парижское соглашение Он требует от стран удерживать базовый уровень повышения, вызванный деятельностью человека, ниже 2°C, а также предпринимать усилия по ограничению повышения до 1,5°C. Ученые предупредили мир в 2018 году об этом 1,5°C глобального нагрева Это будет иметь тяжелые последствия для миллиардов людей.

сказал доктор. Леон Хермансон из Метеорологического бюро.

Доктор Эндрю Кинг из Мельбурнского университета сказал: «Возможность пересечения порога в 1,5 градуса Цельсия, даже если только на год, вызывает беспокойство». «Наши выбросы парниковых газов все еще близки к рекордным уровням, и пока мы не сократим выбросы до нуля, мы будем продолжать наблюдать глобальное потепление. Срочно необходимо быстрое и радикальное сокращение выбросов».

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

«Действительно превзойти [Paris] Профессор Стивен Шервуд из Университета Нового Южного Уэльса сказал, что наша цель — поддерживать температуру выше 1,5 °C даже в «нормальный» год, на который не влияют естественные колебания климата. «Но отчет напоминает нам, что мы слишком близко приближаемся к этой цели».

Ежегодные прогнозы используют лучшее Системы прогнозирования от климатических центров по всему миру, чтобы производить полезную информацию для лиц, принимающих решения. Вероятность дождя в 2022 году выше, чем в среднем за последние 30 лет, в Северной Европе, Сахеле, северо-востоке Бразилии и Австралии, в то время как более сухие, чем обычно, условия ожидаются в юго-западной Европе и юго-западной части Северной Америки.

Профессор Таалас также предупредил об особенно быстром нагреве Арктики: «Потепление в Арктике непропорционально велико, и то, что происходит в Арктике, затрагивает всех нас». Сокращение морского льда и его косвенные последствия были связаны с экстремальными погодными явлениями в Европе, Северной Америке и Азии, в том числе аномальная жара и наводнения даже снежные бури.

Ожидания указывают на то, что рост Северный полюс Температура будет в три раза выше, чем в среднем по миру в течение следующих пяти лет.

READ  Министр иностранных дел Австралии встретился с послом Франции, пытаясь залечить подводную трещину | Окос