19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ученые раскрыли тайну гигантского космического пузыря, окружающего Землю

Художественная иллюстрация местного пузыря со звездами, образующимися на поверхности пузыря. Ученые говорят, что все молодые звезды в пределах 500 световых лет от Солнца и Земли существуют благодаря этому пузырю.

Леа Хостак (@STScI)

Однажды в галактической истории группа звезд взорвалась, образовав вымышленные сверхновые. Извержения были настолько мощными, что их мерцающие остатки вытолкнули окружающий слой межзвездного газа наружу, пока он не превратился в космический пузырь шириной в 1000 световых лет — гигантский пузырь, который растет и сегодня.

По чистой случайности, говорят специалисты, наше солнце залетело прямо в этот пузырь. Теперь мы живем прямо посреди этого, заработав земной шар, метко названный: местный пузырь. И в бумаге Опубликовано в среду в журнале Nature.Ученые предоставляют новые подробности о саге о пузырях, используя трехмерную карту гигантской структуры.

Что еще более удивительно, они обнаружили, что это главная причина, по которой у нас есть район, странно богатый молодыми звездами.

«Это действительно история происхождения; впервые мы можем объяснить, как начинаются все формы ближайших звезд», — сказала Кэтрин Цукер, астроном и эксперт по визуализации данных, ранее работавшая в Гарвардском и Смитсоновском центре астрофизики и автор исследования. Он сказал в заявлении.

Астрономы обычно изучают семь точек в космосе, где звезды формируются чаще всего — исследование Цукера показало, что каждая из них находится непосредственно на поверхности местного пузыря. Команда считает, что усыпанные звездами пузыри, похожие на пузыри, которые окружают нас, появляются по всей Вселенной, но также и то, что наше положение непосредственно в центре одного из них крайне редко.

Эта концепция сравнима со швейцарской сыроподобной текстурой пространства, где каждое отверстие является центром звездообразования. Каким-то образом мы оказались в одной из дрянных дыр. Поскольку наша звезда обосновалась внутри Local Bubble, каждый раз, когда мы смотрим в небо, мы наблюдаем множество рождений звезд.

Помимо этой звездной оболочки, блестящая трехмерная анимация местного пузыря — что вы можете играть с здесь — Проливает свет на эволюцию структуры.

Например, исследователи подсчитали, что за зарождение точки, произошедшее около 14 миллионов лет назад, ответственны около 15 сверхновых. Солнце, кажется, вошло в орбиту около 5 миллионов лет назад, и кажется, что пузырь падает со скоростью 4 мили (6,5 км) в секунду. «Он потерял большую часть своей привлекательности… и в значительной степени устоялся с точки зрения скорости», — сказал Цукер.

Алисса Гудман, астроном из Гарвардского и Смитсоновского центра астрофизики и автор исследования, описала выводы команды как «удивительную детективную историю, основанную на данных и теории». Гудман также является основателем КлейПрограммное обеспечение для визуализации данных, которое позволило обнаружить.

В будущем исследователи надеются продолжить раскрытие секретов межзвездных пузырей, таких как Местный пузырь, применяя свои программы к 3D-картам тех, кто находится глубоко во Вселенной.

«Мы можем собрать воедино историю звездообразования вокруг нас, используя множество независимых подсказок: модели сверхновых, движения звезд и фантастические новые трехмерные карты материала, окружающего Местный пузырь», — сказал Гудман.

Цукер спрашивает: «Где соприкасаются эти пузыри? Как они взаимодействуют друг с другом? Как сверхновые звезды приводят к рождению звезд, подобных нашему Солнцу в Млечном Пути?»

READ  Ученые измерили древнее магнитное поле Земли по артефактам каменного века