30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ученые считают, что открыли первую планету за пределами Млечного Пути

НАСА говорит, что группа ученых могла Обнаружить Признаки новой планеты за Млечным путем. Потенциальным открытием может стать первая планета, обнаруженная в другой галактике.

По данным НАСА, возможная планета, без названия и размером примерно с Сатурн, была замечена в спиральной галактике Мессье 51, или Галактике Водоворот, примерно в 28 миллионах световых лет от Земли.

Исследователи сделали это открытие с помощью телескопа НАСА, называемого рентгеновской обсерваторией Чандра, и новой технологии поиска планет, известной как метод прохождения рентгеновских лучей. Астрономам сложно обнаружить экзопланеты, которые НАСА классифицирует как планеты за пределами Солнечной системы.

Но с помощью нового метода ученые смогли зафиксировать время, в течение которого объект двигался над звездой и блокировал ее рентгеновские лучи. Продолжительность и интенсивность движения объекта могут рассказать исследователям больше о возможном размере и орбите планеты.

Это изображение представляет потенциально открытую планету в M51.

НАСА / CXC / SAO / Р. Дистефано


Ученые-астрономы опубликовано Их результаты опубликованы в понедельник в журнале Nature Astronomy.

«Мы пытаемся открыть совершенно новую арену для поиска других миров, ища планеты-кандидаты в рентгеновских лучах, и эта стратегия позволяет обнаруживать их в других галактиках», — сказала астрофизик из Гарварда Розанна Ди Стефано. Смитсоновский центр, проводивший исследование.

Открытие захватывающее, но исследователи подчеркивают, что для подтверждения существования планеты необходимы дополнительные данные, на что могут уйти десятилетия. НАСА заявило, что потенциальный размер орбиты планеты настолько велик, что она «больше не пересечет своего двойного партнера в течение 70 лет».

«К сожалению, чтобы подтвердить, что мы видим планету, нам, вероятно, придется ждать десятилетия, чтобы увидеть еще один транзит», — сказала автор исследования Ниа Имара и астрофизик из Калифорнийского университета в Санта-Крус. «Из-за неуверенности в том, сколько времени потребуется на орбиту, мы не знаем точно, когда искать».

READ  Исследование показало, что вегетарианцы реже заболевают тяжелой формой COVID