26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

У Алексея Навального было послание россиянам в случае его смерти

У Алексея Навального было послание россиянам в случае его смерти

Алексей Навальный принимает участие в марше на улице Страстное в Москве, Россия.
Сева Каракан/Агентство Анадолу/Getty Images

  • Согласно российским заявлениям, Алексей Навальный, критик Кремля и политический оппонент Путина, умер в российской тюрьме.
  • Документальный фильм 2022 года «Навальный» представил россиянам его послание в случае его смерти.
  • «Тебе нельзя сдаваться», — говорит он в видео.

В пятницу Россия объявила, что критик Кремля Алексей Навальный умер в тюрьме. А в документальном фильме 2022 года «Навальный» сам мужчина высказал сообщение о том, что будет означать его смерть, если она произойдет.

Обращаясь к гражданам России, он сказал: «Если они решат меня убить, мы невероятно сильны». «Единственное, что необходимо для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали. Поэтому не бездельничайте».

Медиафайлы не поддерживаются AMP.
Нажмите, чтобы получить полную мобильную версию.

Навальный, противник правления президента России Владимира Путина, отбывал 19-летний тюремный срок, который многие считали политически мотивированным. По данным Федеральной службы исполнения наказаний России, он потерял сознание после ходьбы и был объявлен мертвым сразу после вызова скорой помощи.

«Вам не разрешено сдаваться», — сказал Навальный в фильме Дэниела Рора, добавив: «Нам нужно воспользоваться этой силой, чтобы мы не сдались, и помнить, что мы — мощная сила, которую преследуют эти злые силы». люди.»

Ранее Навальный заразился этой болезнью в 2020 году во время полета из Сибири в Москву. Его доставили самолетом в Германию, где местные медицинские специалисты установили, что он был отравлен химическим веществом семейства «Новичок», нервно-паралитическим веществом советских времен.

Навальный обвинил Кремль, а независимые расследования обнаружили связи с российскими службами безопасности.

READ  Волатильность сырой нефти и надвигающаяся рецессия тревожат мировые рынки - The New Indian Express

Россия отказалась проводить расследование и опровергла обвинения в том, что российское руководство каким-то образом было причастно к отравлению. Другие инциденты такого рода происходили в прошлом, например, отравление Скрипаля в Соединенном Королевстве, целью которого стал бывший российский военный офицер, который долгое время был шпионом британского правительства. В этом инциденте было задействовано то же нервно-паралитическое вещество.

Навальный вернулся в Россию после выздоровления в Германии и был арестован. Его посадили в тюрьму в январе 2021 года, и давно существовали опасения, что российские власти лишат его жизни.