4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

У России есть новые и расширенные военные планы на Украине: ISW

У России есть новые и расширенные военные планы на Украине: ISW

Новые и расширенные военные планы России, как утверждается, «соответствуют» стремлению страны к затяжному конфликту с Украиной, сообщил в пятницу Институт изучения войны (ISW) в своей последней оценке.

Российско-украинская война приближается к двум годам ожесточенного конфликта, поскольку обе стороны несут военные потери. В сентябре 2022 года Россия, которая вторглась на Украину в феврале 2022 года, аннексировала части Донецкой, Херсонской, Луганской и Запорожской областей, что не было признано международным сообществом. Совсем недавно Киев упорно боролся с попытками Москвы окружить донецкий город Авдеевку. Однако российские войска патрулируют промышленный поселок практически каждый день. Москва начала наступление на город 10 октября, вызвав одни из самых жестоких и кровопролитных боев за всю войну.

В своем последнем отчете о войне ISW, аналитический центр из Вашингтона, округ Колумбия, заявил в пятницу, что немецкое издание Строить «Россия планирует оккупировать украинскую территорию за пределами четырех (незаконно) аннексированных украинских регионов в течение 2024-2026 годов», — говорится в сообщении. Однако ISW заявила, что не может независимо подтвердить СтроитьОтчет

В рамках своего нового плана Россия планирует к концу 2024 года оккупировать всю Донецкую и Луганскую области и продвинуться к реке Осколь в Харьковской области. Строить Об этом сообщается со ссылкой на неустановленные разведданные.

Украинские солдаты едут на танке 13 декабря на фоне вторжения России в Украину. Новые и расширенные военные планы России, как утверждается, «соответствуют» стремлению страны к затяжному конфликту с Украиной, сообщил в пятницу Институт изучения войны (ISW) в своей последней оценке.
Анатолий Степанов/AFP/Getty Images

«Сообщения о планах России по войне на Украине до 2026 года согласуются с продолжающейся подготовкой России к долгосрочным военным усилиям», — пишет аналитический центр. «Российское военное командование продолжает долгосрочную реструктуризацию и усилия по расширению с целью создания стратегических резервов, а Россия постепенно мобилизует свою DIB для ведения длительной войны».

READ  Узбекистан - Кабмин - Россия планирует привлечь 10000 строителей из торговли и экономики

Newsweek В Минобороны России и Минобороны Украины обратились за комментариями по электронной почте.

В своей оценке ISW заявила, что эти планы правдоподобны, сославшись на недавнюю «экспансионистскую риторику» президента России Владимира Путина, который ранее потребовал, чтобы Украина вывела свои войска с «российской территории» в качестве предварительного условия для разрешения войны.

«Учитывая недавнее возвращение к экспансионистской риторике со стороны российских официальных лиц, в том числе президента России Владимира Путина, среднесрочные и долгосрочные планы России по оккупации территории за пределами четырех (незаконно) аннексированных позиций в Харьковской области», — заявили в ISW.

Далее в нем говорится: «Российские официальные лица выступили с заявлениями относительно намерения России оккупировать и аннексировать дополнительные украинские территории за пределами нынешних линий фронта и четырех (незаконно) аннексированных территорий».

Это произошло через несколько часов после того, как Венгрия наложила вето на 50 миллиардов евро (54,5 миллиарда долларов) на финансирование Украины со стороны Европейского Союза, поскольку Россия и Украина сообщили о десятках попыток ударов дронов за последний день.

Между тем, ВВС Украины заявили в субботу, что их средства ПВО сбили 30 из 31 беспилотника, запущенного за ночь против 11 регионов страны, сообщает Associated Press. Россия также заявила в пятницу вечером, что отразила серию ударов беспилотников со стороны Украины.

Тем временем Степ СтроитьСогласно сообщению, следующим шагом в плане России является захват значительной части Запорожской, Днепровской и Харьковской областей в 2025 и 2026 годах.