30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

У России есть углеводородные активы на 2 триллиона долларов, застрявшие в мире с нулевыми показателями

У России есть углеводородные активы на 2 триллиона долларов, застрявшие в мире с нулевыми показателями

Новое исследование стоимости преобразования энергии показывает, что Россия может остаться с углеводородными активами на сумму почти 2 триллиона долларов, если основные экономики достигнут своих нулевых целевых показателей в ближайшие десятилетия.

Группа исследователей из британских университетов заявила: «Переход к низкоуглеродным технологиям может привести к периоду глобальной финансовой и политической нестабильности из-за сочетания глубоких структурных изменений, масштабных финансовых потерь и всемирной перестройки финансовой и рыночной власти». бумага, опубликовано Четверг в журнале Nature.

Их расчеты показывают, что более половины запасов ископаемого топлива в России стоимостью 3,9 триллиона долларов, таких как нефтегазовые вышки, трубопроводы, добывающие сооружения и другая инфраструктура для поддержки жизненно важного энергетического сектора страны, будут «застрять» или практически ничего не будут стоить. 2036 г.

это Самый последний Строгое предупреждение о потенциальных издержках глобального перехода на более чистые виды топлива для России. Исследователи обнаружили, что, несмотря на значительные убытки, понесенные отраслью, общая экономика России будет всего на 0,8% ниже в результате чистого нулевого сдвига по сравнению со сценарием обычного развития.

Газета также сообщила, что к 2030 году правительство России может потерять около 40% прибыльных доходов от нефти и газа — доходов, которые в последние годы составляли около 40% всего национального бюджета. Эта потеря будет второй после Канады. К концу десятилетия занятость также может сократиться примерно на 4% из-за снижения спроса на российские углеводороды и сокращения объемов промышленности.

В глобальном масштабе импортеры энергии, такие как Европейский Союз, Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Африка, получают большие выгоды, причем в некоторых случаях их экономика вырастает более чем на 10%. Но компании тяжелой энергетики, такие как Россия, США, Саудовская Аравия, Норвегия и Канада, оставят бесполезную углеводородную инфраструктуру на сумму 11-14 триллионов долларов.

В документе также подчеркивается важность, которую Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), возглавляемая Саудовской Аравией, будет играть в оказании влияния на страны, наиболее пострадавшие от энергетического перехода.

Поскольку их производственные затраты обычно ниже, чем в таких странах, как Россия, где гораздо более суровый климат и более сложные процессы добычи, в их интересах было бы увеличить производство, наводнить рынок и оказать давление на своих конкурентов за счет снижения цен. спорить.

«У стран ОПЕК есть сильный рациональный стимул, вместе или независимо, чтобы удовлетворить большую часть будущего спроса на нефть и газ за счет поддержания или увеличения их добычи и, таким образом, установления цен для других участников рынков ископаемого топлива», — говорится в документе.

По этому сценарию ОПЕК обеспечит две трети мирового нефтяного рынка по сравнению с примерно 40% сейчас.

В России сложный Ссылка С ОПЕК, говорят энергетические аналитики, сотрудничая с блоком в последние годы для стабилизации цен, но также запустив прошлогодний брифинг. Ценовая война на нефть С Саудовской Аравией в начале пандемии коронавируса.

Однако, если Россия и ОПЕК продолжат свою политику ограничения добычи для поддержания высоких цен — шаг, который принесет пользу России с более высокими затратами на добычу, — стоимость неокупаемых активов России будет немного ниже и составит около 1,7 триллиона долларов, а ее экономика будет расти. на 0,4%.

Несмотря на то, что более крупные экономики обязались сократить использование ископаемого топлива, Россия продолжает вкладывать значительные средства в углеводородную инфраструктуру — в первую очередь через крупную государственную компанию «Восток Ойл», принадлежащую Роснефти. Проект, предназначенный для разработки труднодоступных запасов нефти страны в Арктике. По словам исследователей, возглавляемых Жаном-Франсуа Меркюр из Университета Эксетера, эти типы активов с их высокими затратами на добычу, вероятно, сначала застрянут, поскольку более крупные экономики сократят импорт нефти и газа.

Президент Владимир Путин преданный идее Сделать Россию к 2060 году чистой нулевой экономикой. В настоящее время страна занимает четвертое место в мире по выбросам парниковых газов. Экологические критики и активисты Сказать Страна движется недостаточно быстро, чтобы помогает Прекращение воздействия изменения климата.

READ  мнение | Неограниченное подавление