7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

У российского вторжения в Украину новый лидер, но в основе стратегии Владимира Путина лежит фатальная ошибка

За последние 24 часа мы увидели реакцию России на нападение на Керченский мост в минувшие выходные.

Атака, произошедшая на следующий день после 70-летия Владимира Путина, разрушила два пролета автомобильного моста и сильно повредила железнодорожный участок.

Это не только огромное унижение для Путина, но и неспособность российских военных защитить мост, имеющий большое военное и символическое значение.

Возможно, Путин и его морально обанкротившееся военное руководство неизбежно вернулись к естественному ответу на такие «бесчинства» — бомбардировкам украинских городов.

В июле Президент Украины Описано более 2900 российских ракет До этого обстреливались украинские города. Количество ракет продолжает расти из-за обстрелов Украины за последние 24 часа. Это стало одним из страшных фактов этой войны; Русские не могут победить украинскую армию в полевых условиях, поэтому вместо этого они терроризируют граждан Украины.

Пробел для воспроизведения или паузы, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.
На кадрах с камер видеонаблюдения виден взрыв на мосту, соединяющем Крым и Россию.

После атаки на керченский плацдарм был обстрелян новый круг высших российских военачальников.

Наиболее значительным шагом стало назначение генерал-полковника Сергея Суровыкина главнокомандующим российской «специальной военной операцией» на Украине.

Его назначению предшествовали отстранение от должности командующих Западным и Восточным военными округами и изменения в составе командования Южных войск и заместителя министра обороны по тылу.

Пробел для воспроизведения или паузы, громкость M, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Воспроизведите видео.  Продолжительность: 4 минуты 24 секунды

Стратег говорит, что мотивация действительно у украинских сил

Важность одного командира

В боевых действиях одним из важнейших принципов является единоначалие. Это означает, что все силы должны действовать под единым командованием, имеющим полномочия направлять эти силы для достижения общей цели.

Пока что русские упорно игнорируют эту политику. Начало вторжения состояло из нескольких наступлений на севере, северо-востоке, востоке и юге Украины, все под разными командирами и без явного механизма координации.

Мужчина в мантии сидит за столом с российским флагом за спиной.
Владимир Путин принял решение назначить генерала для наблюдения за вторжением в Украину. (AP: Алексей Дружинин, Sputnik, Кремлевский бассейн Фото)

Русские попытались исправить эту ситуацию в апреле, назначив Александра Дворникова, ветерана и жестокого лидера российской кампании в Сирии. А Дворников сражался в ожесточенной мелкой борьбе Донбасса.

Даже при огромном преимуществе в артиллерии ему удалось добиться пирровой победы, только захватив Северодонецк. Тысячи русских были убиты во время войны, и Дворникова вскоре заменили.

Российские войска будут разделены на «группу войск «Центр» генерал-полковника Александра Лапина и «Юг» генерала армии Сергея Суровыкина, сообщил позже главный представитель Минобороны России.

Серия неудач, которые русские потерпели в обеих этих областях за последние два месяца, убедила Кремль снова попытаться получить главнокомандующего в лице Суровихина.

Большая проблема для России

Дело в том, что нет в живых российского генерала, который мог бы изменить ситуацию на Украине.

Недостатки в действиях России на поле боя имеют более глубокие корни, чем плохое командование и контроль в России, неудачная программа трансформации за последнее десятилетие или плохое руководство на поле боя.

READ  Amnesty International заявила, что Россия совершила военные преступления во время обстрела Харькова