7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

У Хорхе Сантоса были сомнительные деловые отношения с российским финансистом.

Мандель Нган/AFP через Гетти

Член палаты представителей Джордж Сантос (республиканец от штата Нью-Йорк) уже давно утверждает, что бывший соратник Дональда Трампа — и кассир печально известного российского олигарха — был просто бизнесменом, который жертвовал на его кампанию. Но, как и в большинстве случаев, связанных с Сантосом, все было не так, как казалось.

Отношения Сантоса с Эндрю Энтратером, бизнесменом, который пожертвовал тысячи долларов предвыборному комитету Сантоса и тем, кто с ним связан, теперь, похоже, распространились на его работу с Harbour City Capital, федеральной инвестиционной фирмой, которую следователи окрестили схемой Понци. Согласно полученным им судебным документам, помимо того, что он сделал пожертвование на кампанию Сантоса, Интеррейтер также имел важные рабочие отношения с Сантосом. Вашингтон поствложив сотни тысяч долларов в Harbour City Capital.

Сантос хвастался своими отношениями на встрече в 2020 году, чтобы обсудить финансирование многоквартирного дома в Нью-Йорке. В то время Intrater управлял инвестиционной фирмой Columbus Nova, основным клиентом которой был двоюродный брат Intrater: российский олигарх Виктор Вексельберг. Daily Beast впервые сообщила.

«Вы, наверное, знаете, кто они», — сказал Сантос на собрании компании, судя по полученной им аудиозаписи. Вашингтон пост. «Они несколько раз появлялись в новостях. Они были глубоко вовлечены в расследование в отношении России. Ничего не было спровоцировано».

До сих пор нет прямой финансовой или личной связи между Сантосом и Вексельбергом, который в 2018 году попал под санкции за связи с Владимиром Путиным. В прошлом году США приказали конфисковать яхту Вексельберг стоимостью 90 миллионов долларов после войны в Украине. Но близость Вексельберга и его двоюродного брата предполагает, что Сантос, казалось, считал допустимым взаимодействие с экранизированными персонажами.

READ  Принц Кентский, двоюродный брат королевы Елизаветы, восстанавливает честь России после вторжения в Украину: отчет

Интеррейтер попал в поле зрения специального советника Роберта Мюллера во время расследования в отношении России, прежде всего из-за его взаимодействия с Майклом Коэном, помощником Трампа. Энтратер пожертвовал 250 000 долларов комитету по инаугурации Трампа и присутствовал на сборе средств на переизбрание Трампа в 2017 году в качестве гостя Коэна. Колумб также нанял Нову Коэн для поиска новых инвесторов.

Подробнее читайте в The Daily Beast.

Получайте самые важные новости и скандалы из Daily Beast прямо на свой почтовый ящик. Откройте счет сейчас.

Будьте в курсе и получите неограниченный доступ к нашим непревзойденным Daily Beast Reports. Подпишитесь сейчас.