7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

У Apple больше планов на Dynamic Island для iPhone 14 Pro

Мы знали, что к концу года Dynamic Island на iPhone 14 Pro/Pro Max будет иметь больше функций. Последняя документация по бета-версии iOS и разработчики дают нам представление о том, что будет дальше, включая возможность одновременного запуска до двух активных действий.

Apple выпустила iOS 16.1 Beta 3 для разработчиков ранее на этой неделе, и она включает поддержку Live Activity в Dynamic Island, функцию, которую Apple обещала появиться, когда анонсировала iPhone 14 Pro. Live Activity будет отображать «Актуальную информацию» для любого приложения, использующего API. Вы сможете отслеживать результаты своих поездок, дорожные поставки или спортивные результаты в области выреза в верхней части экрана. В настоящее время , динамический остров Он ограничен только несколькими приложениями, использующими API Call Kit и Now Playing.

Live Activity будет иметь три основных режима использования: компактный, простой и расширенный. согласно с Документация для разработчиков, система будет использовать компактную презентацию, когда есть одно активное живое действие, и меньшее представление, когда используются два — по одному с каждой стороны. Вы можете нажать на любую сторону, чтобы полностью открыть соответствующее приложение. Последний режим — «Расширенная презентация», который открывает пространство под отверстием камеры для дополнительной информации. Возможно, вы уже видели его использование с некоторыми приложениями, такими как Таймер, если вы сейчас используете iPhone 14 Pro. Чтобы использовать его в живом действии, коснитесь его и удерживайте.

Dynamic Island не является серьезным нововведением с точки зрения программных возможностей, но это умный способ Apple использовать преимущества области дисплея, в которой находится камера, так что это не просто мертвое пространство. Apple призывает разработчиков «предоставлять только самый важный контент» в рамках живой активности. Он заявляет, что его пользователи «не ожидают получать много деталей или выполнять действия в реальном времени». Компания также призывает избегать «отображения конфиденциальной информации» и «использования прямой деятельности для показа рекламы или рекламных акций». Идея состоит в том, чтобы не перегружать эту часть интерфейса.

READ  Может ли складной OLED-телевизор LG стать портативным экраном?

Эта документация является частью Руководства Apple по человеческому интерфейсу (HIG), предоставленного Apple. Ранее в этом году На конференции разработчиков. HIG дает рекомендации о том, как создавать приложения для iOS, которые не возвращают пользователей iPhone к Android (это шутка — речь идет о лучших практиках).

Я не «спортсмен», поэтому я не могу претендовать на полное понимание того, что значит следить за игрой в реальном времени — или за двумя играми одновременно, если уж на то пошло. Но ярким примером живых действий является продолжение игры, которая в данный момент находится в сеансе. Однако пока неясно, когда живые выступления станут доступны для публики. Полная функция будет запущена с iOS 16.1, когда она появится в конце этого года.

iOS 16.1 также будет включать в себя новые функции, такие как поддержка Matter для умного дома, как раз к запуску этой зимой, доступ к общей библиотеке фотографий iCloud и индикатор процента заряда батареи для более старых версий iPhone.