31 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

У Apple AirTags есть новая умная функция защиты от преследований

Все знали, что появятся AirTags от Apple, но теперь они появились Официально объявленоУ нас есть лучшее представление о том, что они могут делать.

AirTags работают очень похоже на Samsung Galaxy Smart Tabs или Tag. На самом базовом уровне они используют Bluetooth, чтобы найти ваши потерянные вещи, такие как ключи, кошелек или сумку. Тем не менее, AirTags прокладывают путь в определенной области, включая технологию защиты от преследований.

Как AirTags могут противостоять преследованию?

Такие устройства, как AirTags и Tiles, призваны помочь пользователям найти потерянный предмет. Однако ничто не мешает кому-либо использовать AirTag для отслеживания кого-либо, что может представлять серьезную угрозу безопасности.

Было бы очень легко положить небольшое устройство слежения в сумку преследующего его человека. Чтобы противостоять этой потенциальной ситуации, Apple разработала защитную технологию, встроенную в свои AirTags.

Описано в Apple пресс-релиз Новая функция iOS, которая позволяет устройствам обнаруживать AirTags, которые не принадлежат их правильным владельцам. Согласно Apple:

Устройства IOS также могут обнаруживать AirTag, которого нет у его владельца, и уведомлять пользователя, если неизвестный AirTag замечен путешествующим с ним из одного места в другое с течением времени. И даже если у пользователей нет устройства iOS, AirTag, который был отделен от своего владельца в течение длительного периода времени, будет издавать звуковой сигнал при перемещении, чтобы привлечь к нему внимание. Если пользователь обнаруживает неизвестный AirTag, он может нажать на него с помощью iPhone или устройства с поддержкой NFC, и инструкции направят его на отключение неизвестного AirTag.

Это метод №1 в отрасли, и для Apple это действительно умный способ предупредить пользователей, если окажется, что кто-то их отслеживает нежелательно. Ожидаются и бренды Samsung Galaxy. Скоро реализовать аналогичную функцию.

READ  Презентация Apple подтверждает несколько популярных «старых» продуктов: Purple iPhone 12, Apple AirTags, Apple TV 4K и другие.

Эта функция должна появиться на этой неделе с обновлением iOS 14.5.

Как это работает?

Apple AirTags – это другой вид трекера благодаря их доступу к Find My Network. Это та же сеть, которой пользователи Apple могут воспользоваться в настоящее время, чтобы найти потерянный iPhone, iPad или AirPods.

Эта сеть Find My в основном служит концентратором для всех устройств Apple с поддержкой Bluetooth. Помогает находить ваши устройства и многое другое, используя данные с каждого устройства с безопасным сквозным шифрованием.

Следовательно, его также можно использовать для предупреждения пользователя, если устройство с ним не принадлежит им.

Эта сеть Find My вызывает опасения по поводу конфиденциальности, однако Apple подтвердила свою позицию в отношении безопасности, заявив:

«Соединение с сетью Find My является сквозным шифрованием, так что только владелец устройства может получить доступ к данным о своем местоположении, и никто, включая Apple, не знает личности или местоположения любого устройства, которое помогло его найти».

Apple также выпустила Подробное руководство В нем подробно описано, что делать, если вы получили предупреждение о том, что AirTag не ваш, перемещается вместе с вами.

Apple AirTags уже доступны для предварительного заказа и поступят в продажу 30 апреля.