15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

У Boeing Starliner произошла утечка газа, но он продолжит запуск с астронавтами НАСА

У Boeing Starliner произошла утечка газа, но он продолжит запуск с астронавтами НАСА

НАСА и Boeing установили новую дату первого пилотируемого испытательного полета космического корабля Starliner, несмотря на неустраненную утечку газа, обнаруженную ранее в этом месяце.

Экипаж Starliner прошел летные испытания Решение Старт состоится 1 июня в 12:25 по восточному времени со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде. Космический корабль будет находиться на борту ракеты Atlas V компании United Launch Alliance (ULA), которая доставит астронавтов НАСА Бутча Уилмора и Сонни Уильямса на Международную космическую станцию ​​(МКС).

Это четвертая дата запуска, объявленная менее чем за месяц. Первоначально компания планировала запустить Starliner 6 мая, но в последнюю минуту произошла аномалия с одним из клапанов давления ракеты Atlas V. Пилотируемый испытательный полет перенесен на 17 мая.. Но всего за несколько дней до запуска команды Starliner сделали именно это. Обнаружена небольшая утечка гелия В служебном модуле космического корабля, что побудило их отложить запуск до 21 мая, а затем отложить его на неопределенный срок.

За этот период инженерные бригады должны были устранить небольшую утечку газа в космическом корабле. Вместо того, чтобы решить проблему, НАСА и Боинг решили продолжить полет экипажа астронавтов на борту негерметичного космического корабля Starliner, отбросив осторожность. На вопрос, почему они решили не решать проблему, вице-президент Boeing Марк Наппи ответил, что для этого потребуется демонтаж космического корабля Starliner на заводе AFP. упомянул.

Космический корабль состоит из многоразовой капсулы экипажа и одноразового служебного модуля. Гелий используется в двигательных системах космических кораблей, чтобы двигатели могли работать, не будучи огнеопасными или токсичными.

READ  Древние люди оставили рисунки рядом со следами динозавров в Бразилии

Команды Starliner планируют отслеживать утечки гелия перед запуском в субботу, и НАСА, похоже, уверено в своем коммерческом партнере. «Мы сможем справиться с этой конкретной утечкой, если скорость утечки увеличится до 100 раз», — заявил Стив Стич, директор программы коммерческих экипажей НАСА, во время пресс-конференции в пятницу.

Летно-испытательная бригада Боинга Он является частью программы коммерческих экипажей НАСА и предназначен для перевозки экипажа и грузов на Международную космическую станцию ​​(МКС) и обратно. 4,3 миллиарда долларов Заключение контракта с космическим агентством. Другой коммерческий партнер НАСА, компания SpaceX, запустила на космическую станцию ​​восьмой экипаж.

Пилотируемый запуск Boeing Starliner первоначально был запланирован на февраль 2023 года, затем был перенесен на конец апреля и наконец перенесен на 21 июля 2023 года. Однако за несколько недель до старта компания объявила об этом. Отменить попытку запуска Для решения недавно обнаруженных проблем с транспортным средством экипажа, включая легковоспламеняющуюся ленту длиной в милю, которую пришлось удалять вручную.

Программа Starliner была омрачена неудачами и задержками с момента ее запуска, однако НАСА не хочет отказываться от второго частного корабля для перевозки астронавтов на Международную космическую станцию, игнорируя при этом некоторые важные тревожные сигналы.

Чтобы увидеть больше космических путешествий в вашей жизни, подписывайтесь на нас Икс Пользовательская закладка для Gizmodo Страница космического полета.