27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

У PHF и крупнейшей российской технологической компании один председатель

С тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину, спортивные федерации и лиги сыграли важную роль в осуждении действий России.

Действующие российские спортсменыЗапрещено большинством OОлимпийские спортивные федерации, ФИФА исключили российские клубы и команды с международных соревнований и турниров по всему миру выступили с заявлениями Поддерживать и организовывать сбор средств для Украины.

Но Первая хоккейная федерация (PHF), североамериканская женская профессиональная хоккейная лига, которая в эти выходные завершит свой седьмой сезон отборочным матчем на Кубок Изобель 2022 года, хранит молчание по поводу продолжающейся войны России на Украине.

Председатель Совета управляющих PHF, американец Джон Бойнтон, также занимает должность председателя совета директоров Яндекса, крупнейшей технологической компании России. Компания была Недавно описанный проводной Как «Google, Uber, Spotify и Amazon в России вместе взятые».

Хотя Яндекс появился как поисковая система, он стал повсеместным во всех сферах жизни в России. Многие из приложений компании используются для всего: от приветствия поездки до сбора новостей и оплаты еды.

Бойнтон, один из основателей Яндекса, проживающий в районе Бостона, был неисполнительным директором с 2000 г. и был назначен председателем совета директоров в 2016 г. Он объясняет свои российские предпринимательские амбиции поездкой в ​​Советский Союз, когда учился в старшей школе. младший. Помимо «Яндекса», Бойнтон также был соучредителем российской компании.s CompTek и интранет.

А в последние годы он стал одной из самых значимых фигур женского профессионального хоккея.

Его компания BTM Partners в настоящее время владеет тремя из шести команд PHF, которые в прошлом году были переименованы из Женской национальной хоккейной лиги (NWHL). Технически три команды возглавляют три человека: Джун Хо. Ответственный за митрополита Клепальщика, его жена Джоанна Руководит бизнес-партнером Toronto Six. Майлз Арнони Он председательствует на Бостонском прайде. Хотя лига недавно объявила, что Toronto Six продается группе BIPOC, в которую входят Анджела Джеймс И Вилли ОриЭта продажа еще не завершена.

READ  Шансы, варианты, прогнозы на Евро-2020: футбольный эксперт выявил лучшие ставки между Бельгией и Россией

в 1 февраля серия спортивные трансляции звуковая записьБойнтона спросили об эскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

«Последнее, что кто-либо хочет видеть, — это война», — сказал Бойнтон, прежде чем добавить: «Лично я не думаю, что дело зайдет так далеко».

Но, конечно, до этого дошло.

Сообщается, что на протяжении всего продолжающегося вторжения в Украину Яндекс играл роль в сокрытии фактической информации при продвижении государственных СМИ. Компания, зарегистрированная в Нидерландах, но со штаб-квартирой в Москве, имеет тесные связи с Кремлем.

«Теперь вы получаете все больше и больше результатов рекламы, прежде чем результаты поиска», — бывший член правления Яндекса. Эстер Дайсон Расскажите Радио Свобода После того, как она уволилась со своей должности 7 марта.

«Сначала у вас есть реклама, потом реклама, потом новости. У вас не может быть этой информации. [about the war] на Яндексе уже нет».

15 марта Европейский союз (ЕС) ввел санкции в отношении генерального директора и исполнительного вице-президента Яндекса. Тигран Ходавирдян С заморозкой активов и запретом на поездки. согласно с Отчет ЕСХодавирдян присутствовал на встрече кремлевских олигархов с Путиным 24 февраля 2022 года, «чтобы обсудить влияние курса действий после западных санкций».

Доклад ЕС продолжил: «Тот факт, что он был приглашен на эту встречу, показывает, что он является членом внутреннего круга олигархов, близких к Владимиру Путину, и что он поддерживает или осуществляет меры или политику, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимость Украины, а также стабильность и безопасность Украины.Кроме того, он является одним из видных бизнесменов, занятых в секторах экономики, которые обеспечивают значительный источник дохода для правительства Российской Федерации, которое отвечает за аннексия Крыма и дестабилизация Украины».

READ  Российский посланник по климату назвал гонку за ужесточение целей по выбросам «необоснованной»

Ходавирдян подал в отставку, а Бойнтон сделал следующее заявление от имени «Яндекса»: «Мы шокированы и удивлены, узнав, что Тигран попал под санкции ЕС, и мы глубоко сожалеем о том, что он ушел с поста генерального директора и исполнительного вице-президента. ”

Но на тему российского вторжения в Украину Бойнтон промолчал.

On Her Turf связался с Бойнтоном, чтобы прокомментировать роль Яндекса в сокрытии информации о войне в Украине, есть ли у него какие-либо планы уйти с поста председателя Яндекса, и повлияют ли финансовые потери компании на обязательство PHF в размере 25 миллионов долларов, которое Бойнтон возглавил в время ранее в этом году.

Заявление Бойнтона, представленное старшим вице-президентом по коммуникациям PHF Пол КройцОн не ответил ни на один вопрос о роли Бойнтона в «Яндексе» или о войне России на Украине.

Заявление Бойнтона полностью гласит: «25 миллионов долларов, объявленные Фондом первичной медико-санитарной помощи в январе, являются коллективным обязательством Совета управляющих, и ничто не повлияло на это обязательство. Подробная информация о расширении, новых группах собственности и дополнительных инвесторах будет объявлено в рамках распродажи в Торонто. Шесть позже. А пока мы сосредоточены на плей-офф Isobel Cup в эти выходные в Тампа-Бэй, который станет захватывающим завершением исторического сезона 2021–22».

PHF не ответила ни на один из вопросов On Her Turf, кроме заявления Бойнтона, в том числе о том, есть ли у лиги какие-либо комментарии по поводу российского вторжения в Украину или позиции Бойнтона в Яндексе.

PHF/NWHL всегда стремилась к прозрачности и подотчетности, начиная с Взрывной сезон лиги «пузырьков» в Лейк-Плэсиде Не существует минимальной заработной платы или минимальной заработной платы. Следующий сезон станет первым годом, когда игроки, почти все из которых работают на второй или третьей работе, получат медицинскую страховку.

READ  Аль-Аттия сохраняет большие успехи, поскольку Дакар вступает во вторую неделю

Хотя отношения PHF с Яндексом, возможно, более тесные из-за его совместного руководителя, это не единственная американская спортивная лига, связанная с российской технологической компанией. В 2019 году НХЛ и «Яндекс» установили партнерские отношения, благодаря которым «Яндекс» стал основным вещателем игр НХЛ в России, а в январе был подписан контракт на несколько лет.

Но после недавнего российского вторжения в Украину 28 февраля НХЛ объявила, что лига приостанавливает отношения со своими российскими деловыми партнерами, включая «Яндекс». согласно с ESPNигры НХЛ не будут удалены с Яндекса сразу, но «в обозримом будущем планируется удалить контент НХЛ с сайта».

Следите за новостями Алекса Аззи в Твиттере Встроить твит