19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Фабрика домов в Новой Зеландии продана за 27000 долларов в ходе онлайн-аукционов

Растение с девятью листьями вызвало торговую войну на новозеландском аукционе, продав его за рекордные 27000 долларов.

Заявки на «очень редкую» белую rhaphidophora tetrasperma закрылись вчера вечером и выросли за последние четыре минуты между одним участником торгов, «foliage_patch», и другим, конечным победителем, «meridianlamb».

Уроженец Юго-Восточной Азии, растение часто называют «миниатюрным монстером» из-за его сходства с неродственными, неродственными видами.

Говорю с CNNПресс-секретарь аукционного сайта Trade Me Милли Сильвестр сказала, что фабрика была «самой дорогой домашней фабрикой из когда-либо проданных».

«После ожесточенной войны торгов в последние минуты аукциона у редких растений было более 102 000 пакетов и более 1600 списков для наблюдения, что просто показывает, насколько киви любят комнатные растения», — сказала она в заявлении сети.

Связанный: Зимним садоводством нужно заняться уже сейчас

Сильвестр сказал, что средняя цена на комнатное растение на сайте торгов подскочила с 34 новозеландских долларов (31 доллар) в мае 2019 года до 82 новозеландских долларов (75 австралийских долларов) в прошлом месяце, при этом редкие виды требуют «огромных цен».

Кроме того, это не первый случай, когда кто-то заплатил огромную сумму денег за этот конкретный вид — в августе прошлого года кто-то потратил 6880 долларов на Trade Me за сорт rhaphidophora tetrasperma.

«Комнатные растения стали предметом особого интереса за последние пару лет. Мы наблюдаем рост цен по мере того, как все больше новозеландцев принимают эту новую тенденцию», — сказал Сильвестр.

«У этого растения восемь листьев, из которых девятый вот-вот раскроется. Каждый лист имеет отличную окраску, как и стебель, и хорошо укореняется в 14-сантиметровом горшке» Описание фабрики, предоставлено продавцом «Hurley88», читайте.

READ  Комитет по нападению на Капитолий издает новые повестки в суд в связи с маршем Трампа в преддверии беспорядков | Нападение на Капитолий США

На станцию ​​было подано 248 заявок.