7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Факты: что такое АТЭС и кто лидеры, участвующие в саммите в Бангкоке?

Факты: что такое АТЭС и кто лидеры, участвующие в саммите в Бангкоке?

(Рейтер) — Лидеры и главы правительств 21 страны-участницы форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) прибыли в столицу Таиланда Бангкок для встречи в пятницу и субботу.

В качестве принимающей страны Таиланд надеется добиться прогресса в обсуждении Зоны свободной торговли в Азии и Тихоокеанском регионе (FTAAP), но переговоры проходят на фоне геополитической напряженности из-за войны на Украине и региональных горячих точек, таких как Тайвань и Корейский полуостров.

кто твой отец

АТЭС — региональный экономический форум, созданный в 1989 году для содействия экономической интеграции. Как группа, они составляют 38% населения мира, 62% ВВП и 48% торговли.

21 член АТЭС:

Австралия, Бруней, Канада, Чили, Китай, Гонконг, Индонезия, Япония, Южная Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Филиппины, Россия, Сингапур, Тайвань, Таиланд, США и Вьетнам.

Вот посмотрите, кто будет присутствовать:

Вице-президент США Камаль Харрис

Харрис выступает за президента Джо Байдена. В 2023 году в США пройдет Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. После встречи в Бангкоке Харрис отправится на Филиппины. Ее визит на Филиппины пройдет на берегу спорного Южно-Китайского моря, что Пекин может воспринять как упрек.

Си Цзиньпин, одиннадцатый президент Китая

Си встретился с премьер-министром Японии Фумио Кисида в Бангкоке в четверг для переговоров. Кисида сказал, что выразил Си озабоченность по поводу региональной безопасности на фоне роста напряженности в Азии из-за морских амбиций Китая. Китайская государственная телекомпания CCTV процитировала Си, который сказал Кисиде, что Китай и Япония должны углублять доверие, сотрудничество и региональную интеграцию, а также противостоять «конфликтам и конфронтации».

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов

Белоусов будет представлять президента Владимира Путина на Форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На предыдущей встрече АТЭС в Бангкоке в этом году представители США и других стран покинули встречу в знак протеста против вторжения России в Украину, когда выступил министр экономики России Максим Решетников.

READ  ЕС в принципе согласился ограничить морскую цену на российскую нефть на уровне 60 долларов.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

В начале встречи Таиланд призвал членов АТЭС «преодолеть разногласия» после того, как геополитическая напряженность доминировала на саммитах на Бали и в Пномпене из-за войны в Украине. Прают сказал, что хотел бы, чтобы на переговорах обсуждалось, как лидеры могут помочь перейти к устойчивому экономическому росту и развитию.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады

Китайский президент, похоже, столкнулся с Трюдо на саммите G20 на Бали в среду после того, как его обвинили в утечке подробностей закрытой встречи, что является редким публичным проявлением беспокойства со стороны Си. Министерство иностранных дел Китая заявило в четверг, что Си не критикует Трюдо за предполагаемые утечки.

Премьер-министр Южной Кореи Хан Дук Су

Ожидается, что премьер-министр Хан Дук Су проведет встречи с Новой Зеландией и Перу, а также будет добиваться поддержки заявки Южной Кореи на проведение Всемирной выставки 2030 года, сообщает Yonhap.

Премьер-министр Малайзии Зоки Али

Малайзию представляет секретарь кабинета министров, так как всеобщие выборы пройдут 19 ноября.

Премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Джеймс Марапе

Марби проведет встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Посол Мексики в Таиланде Бернардо Кордова Тельо

Посол будет представлять президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора.

Президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший

На следующей неделе президент Маркос проведет двустороннюю встречу с председателем Китая Си и примет вице-президента США Харриса в Маниле, где на повестке дня стоит напряженность вокруг Тайваня.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун

Ли проведет двусторонние встречи с Си Китая

Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук

Президент Чили Габриэль Борек фон

Президент Индонезии Джоко Видодо

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Вице-президент Перу Дина Буларт

Бруней Султан Хасан Болия

READ  Обновления о коронавирусе в реальном времени: могут потребоваться ежегодные бустерные дозы вакцины, что может привести к увеличению поставок

Премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе

Гонконг: главный исполнительный директор Джон Ли Ка-чиу

Тайвань: основатель TSMC Моррис Чанг

В этом году хозяева Таиланда пригласили Францию ​​и Саудовскую Аравию.

Президент Франции Эммануэль Макрон

Планируется, что Макрон выступит с программной речью.

Корона Королевства Саудовская Аравия, принц Мухаммед бин Салман

Визит де-факто правителя Саудовской Аравии происходит в тот момент, когда отношения между Таиландом и Саудовской Аравией начинают нормализоваться в этом году. В течение почти трех десятилетий дипломатические отношения были заморожены из-за «Дела с голубым бриллиантом», в ходе которого, как известно, 20 миллионов долларов в драгоценностях были украдены тайским швейцаром.

(Эта история была исправлена, чтобы указать ссылки на Тайвань в пункте 4 и в списке делегатов)

(Отчетность Chayut Setboonsarng) Редактирование Эд Дэвис и Том Хогг

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.