20 апреля, 2024

Фармбой — Джо Дежагер — помогает ферме | Новости, Спорт, Работа

На прошлой неделе мы познакомились с Джо ДеГагером, родители которого эмигрировали из Бельгии в начале 1920-х годов. Женат в Индиане. Он переехал на ферму недалеко от Гента в 1930 году. Джо родился годом позже, 2 сентября 1931 года.

В то время семья выросла между Гентом и Минотой, но вскоре они переехали на другую ферму за пределами Миноты. Первые воспоминания Джо включают то ранчо в засушливые годы. «Грязные тридцатые».

«Я помню, как бежал в поле, мои ноги были полны булавок русского чертополоха. В те дни тебя били по заднице, потому что ты выбрался оттуда. Я помню эту часть» Вспомните Джо со смешком, Потом сестра снимает булавки с моей ноги, думаю, 34 года.

Он был слишком молод, чтобы понять, насколько жестоким был тот период для его семьи и региона, но его крошечные глазки все еще могли видеть его.

«Я знал о засухе из-за этих русских шипов. Это все, что росло на поле. Это большие большие сорняки. Они разделяются, и ветер разносит их по линиям изгородей и тому подобному. Они спотыкаются по полю. Я могу вспомнить та часть засухи «.

Через год или два он начал помогать своей сестре, которая была на 10 лет старше его, в фермерском бизнесе.

«Моя сестра водила меня на пастбище, чтобы приносить коров — дойных коров. В те годы он кормил их, ходил и приносил домой. Я помню, я ходил туда с сестрой, и мне не было и шести лет. . «

Джо начал посещать деревенскую школу и обзавелся младшим братом Морисом, когда жил на той ферме. Но семья снова переехала на другую ферму к западу от Гента.

READ  Российская спринтерша Александра Морозова выиграла женский марафон Comrades 2022, несмотря на разногласия ▷ SportsBrief.com

Его роль на новой ферме расширилась отчасти из-за ухудшения здоровья его матери из-за проблемы с сердцем.

«В первые годы, когда она могла что-то делать, она ухаживала за цыплятами, пока они не стали достаточно взрослыми, чтобы заботиться о них. У нас было 400 кур-несушек, и было много кур-несушек, чтобы таскать воду и кормить их. На ферме нам приходилось таскать воду, и это тоже было непросто. (Джо смеется) Вы собирали яйца дважды в день — вы собирали их днем ​​и вечером — и упаковывали их. Вам не нужно было их мыть, но вы упаковал их — тридцать десятков в ящике ».

Джо и его младший брат ходили в сельскую школу, но должны были посещать первую и последнюю школу.

«Мы ходили в сельскую школу — восемь классов. Помню, всегда приходилось доить корову, кормить телят отдельно. [the cream]; И он позавтракал перед тем, как мы пошли в школу. Но меня подвезли в школу. Моя сестра могла отвезти нас с братом в школу. Обычно мы идем домой ночью, потому что был день, а потом обедаем и снова делаем работу по дому ».

Джо точно не помнил, когда он начал помогать с доением по утрам. Но он узнал, что делает это в 1940 году, когда ему было 9 лет, потому что это был год перемирия Blizzard. Он очень хорошо помнил доение во время этого мероприятия.

«Затем, на следующий день, я хорошо помню, был День перемирия, Blizzard 1940. И это длилось три дня. Это началось в воскресенье днем ​​и продолжалось до вечера среды. Я помню, как шел доить. Мы держались за руки, чтобы добраться до сарая. Некоторые люди использовали. Она была беременна, но ее водил мой отец. Она держала мою сестру за руку, а она держала меня за руку, чтобы я пошел подоить коров.

READ  Итоги US Open-2023: Даниил Медведев, Янник Синер и Андрей Рублёв бронируют себе места в четвёртом раунде

Поделись другими воспоминаниями из той метели.

«Снег накапливался, как вы не поверите, и убил всадников! Я побежал за этим и нашел всадников, блуждающих по льду. Они замерзли насмерть. У нас был забор из плетеной проволоки высотой 4 фута, покрытый снегом. . Мы могли пройти прямо через забор. Это был единственный способ. «Который мы смогли добраться до сарая, пройдя по берегу льда».

Джо описал самое большое здание на их ферме и его многоцелевое назначение.

«У нас был сарай с высоким потолком, где я хранил [loose] Сено и сено наверху. У нас была одна сторона, где у нас были дойные коровы — десять или одиннадцать коров и молодых телят, которых можно было кормить из ведра. Затем с другой стороны у вас были шипы и ваши лошади. Когда я был моложе, это все еще было коневодством «.

Он показал, как Джо любит лошадей своего отца, когда описывал их.

Их скрестили, наполовину бельгийцы. Они не были берхеронами или натуральными бельгийцами, но они были хорошими рабочими лошадьми. У нас была одна команда, которой было два года, и она действовала до 1960 года, я думаю, когда они отказались от лошадей. Четыре лошади что у нас было. Когда я вырос, она была Принцем и Флай, Джерри и полковником «.

Лошади нуждались в уходе, но Джо, казалось, гордился тем, что работал с ними. Он смеялся, описывая свои занятия с лошадьми.

«Ну, мы, конечно, убирали для них сараи. Потом нам всегда приходилось кормить их сеном и овсом. И упряжь — я знал, как запрячь лошадь, когда был маленьким! вы знаете. Вы должны были быть достаточно храбрыми, чтобы управлять лошадьми «».

READ  Российский рубль снова ослаб на фоне продолжающейся волатильности торговли в конце года

Обязанности Джо на ферме росли вместе с ним.

Я приветствую ваш обмен мнениями о нашем исследовании дикой природы. Вы можете связаться со мной по адресу prairieview [email protected].

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике