18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Фаучи говорит, что Ковид пришел из пещеры, где в 2012 году упали шахтеры.

Доктор Энтони Фаучи Считается, что «вполне возможно», что COVID-19 произошел от вируса, убившего трех шахтеров после посещения кишащей летучими мышами пещеры в Китае в 2012 году.

Коронавирус, убивший майнеров в 2012 году, наиболее близок к вирусу SARS-CoV-2, ответственному за COVID-19. В четверг Фаучи призвал Китай опубликовать медицинские записи шахтеров, а также исследователей из Уханьского института вирусологии (WIV). Журнал “Уолл Стрит О неизвестном заболевании, похожем на COVID, было зарегистрировано в прошлом месяце в ноябре 2019 года.

«Я хотел бы увидеть медицинские карты трех человек, которые, как сообщалось, заразились этой болезнью в 2019 году», – сказал Фаучи газете. финансовые времена. «Они действительно заболели, и если да, то чем они заболели?… То же самое с шахтерами, которые заболели много лет назад… Что говорится в медицинских записях этих людей?»

“он был здесь [a] “Вирус в этих людях?” «Что это было? Вполне вероятно, что происхождение Sars-Cov-2 лежало в этой пещере и либо начало распространяться естественным путем, либо прошло через лабораторию», – добавил он.

Фаучи, руководитель Джо БайденГлавный медицинский советник и давний директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) сказал, что он до сих пор не считает, что утечка вируса из лаборатории является наиболее правдоподобным объяснением появления COVID-19.

«Я всегда считал, что высокая вероятность, учитывая наш опыт с SARS, MERS, лихорадкой Эбола, ВИЧ, птичьим гриппом, пандемией свиного гриппа в 2009 году, заключалась в том, что вирус подскочил», – сказал Фаучи. Но мы должны продолжить расследование, пока не будет установлена ​​такая возможность ».

Доктор Энтони Фаучи заявил в четверг, что «вполне вероятно», что COVID-19 произошел от неизвестного вируса, который, как считается, убил трех китайских шахтеров в 2012 году. Фаучи сфотографирован во время слушаний подкомитета Сената по ассигнованиям в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 мая 2021 года. .
Стефани Рейнольдс / Getty Images

Хотя расследования продолжаются, а происхождение вируса остается неясным, теория утечки из лаборатории получила распространение в последние недели, хотя ранее некоторые отвергали ее как теорию заговора. Подтверждение того, что сотрудники лаборатории WIV заразились COVID-19 до появления первых известных случаев, безусловно, повысит вероятность того, что SARS-CoV-2 может ускользнуть из лаборатории.

READ  Доказано загадочное происхождение северного сияния

Образцы четырех из шести китайских шахтеров, заразившихся этой болезнью после посещения пещеры в 2012 году, были протестированы на SARS-CoV-2 в 2020 году и оказались отрицательными. Однако не исключено, что майнеры заразились связанным вирусом. RaTG13, наиболее близкий к SARS-CoV-2, был одним из нескольких коронавирусов, которые китайские исследователи позже обнаружили в пещере.

Знание о том, что майнеры умерли от болезни, похожей на атипичную пневмонию, могло бы и не появиться, если бы не работа группы онлайн-исследователей, называющих себя DRASTIC, или радикальной децентрализованной независимой исследовательской группы, исследующей COVID-19, такой как Упомянутый ранее от Newsweek.

Хотя директор WIV Ши Цзинли утверждал, что мужчины умерли от грибка из пещеры, группа обнаружила, что шахтеры дали положительный результат на SARS-подобные антитела после обширного поиска в китайской базе данных академических журналов.

Призыв Фаучи к Китаю обнародовать медицинские записи вызвал негативную реакцию его критиков. Джейсон Миллер, бывший президент Дональд ТрампКонсультант и представитель поинтересовались, почему Фаучи не «призывал к этому раньше» в твите вместе со ссылкой на финансовые времена Артикул – товарный.

что MSNBC В тот же день Фаучи принял участие в интервью, в котором он сказал, что выяснение происхождения COVID-19 «очевидно в интересах Китая». привел к ответной реакции. Критики указали, что если обнаружится, что вирус ускользнул из WIV, Китай, скорее всего, выиграет, заблокировав его происхождение.

Newsweek Я связался с NIAID для комментариев.