29 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

ФБР заявило, что российская группа программ-вымогателей стоит за кибератакой на поставщика мяса الهجوم

«подавляющее большинство«С тех пор мясоперерабатывающие предприятия JBS возобновили производство الإنتاج Кибератака уничтожила многие фабрики По понедельникам и вторникам в США, Канаде и Австралии. Компания, которая является крупнейшим в мире переработчиком мяса, ожидает, что ее глобальные операции будут «почти на полную мощность» к четвергу, 3 июня. Он добавляет, что «в настоящее время не известно о каких-либо доказательствах того, что какие-либо данные клиентов, поставщиков или сотрудников были скомпрометированы».

В ФБР приписало Кибератака на российскую группу REvil, также известную как Sodinokibi. REvil известен тем, что использует программы-вымогатели для получения миллионов долларов от компаний. Он нацелен на сотни организаций, включая службу международных денежных переводов. TravelexИ оставил И Поставщик Apple Quanta. В последнем случае REvil утекла в предполагаемую схему нераскрытой модели MacBook и обратилась в Apple за компенсацией после того, как Quanta отказалась вести переговоры.

REvil публично не брал на себя ответственность за атаку JBS и является одной из наиболее смелых хакерских групп, которые преследуют такие громкие цели, как крупные корпорации, критически важная инфраструктура и городские власти. После майской атаки на колониальный трубопровод, которую приписывают «аполитичный«Darkside Group, Управление транспортной безопасности Министерства внутренней безопасности» الأمن Объявление нового набора требований к кибербезопасности Для владельцев и операторов трубопроводов. Эти правила — в той или иной форме — означают «Назначьте кого-нибудь, кто будет отвечать за кибербезопасность», «Проверьте свои системы» и «Сообщите нам, когда что-то пойдет не так, пожалуйста». Управление транспортной безопасности (TSA) рассматривает дополнительные меры по повышению безопасности трубопроводов в будущем.