7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Феликс Оже-Альяссим победил Новака Джоковича. Team World лидирует в Кубке Лейвера

ЛОНДОН – Фрэнсис Тиафо набрал четыре очка в матче, обыграв Стефаноса Циципаса со счетом 1-6 7-6 (11) 10-8 и впервые одержав победу в Кубке Лейвера над Роджером Федерером из сборной Европы.

Тиафо, 24-летний американец, с таким же успехом выступил во время кризиса и с тем же духом широкой улыбки, который он продемонстрировал на пути к своему первому полуфиналу турнира Большого шлема на Открытом чемпионате США в этом месяце.

Победа над Циципасом, занявшим второе место на Открытом чемпионате Франции 2021 года, позволила группе из 20 дней в составе сборной мира подняться со счетом 13-8 в трехдневном соревновании против сборной Европы, которая помимо Федерера — 20-кратного главного чемпиона, Только что завершивший карьеру — в нем участвовали Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Мюррей.

Джокович одержал победы в одиночном и парном разряде, что вывело сборную Европы вперед 8-4. Игры последнего дня приносили по три очка каждая, поскольку первая команда, набравшая 13 трофеев, выиграла имя Рода Лейвера, единственного человека, выигравшего турнир Большого шлема дважды за календарный год.

Team World вышла вперед в последний день на O2 Arena благодаря двум победам Феликса Оже-Альяссима, 22-летнего канадца. Джокович победил 21-кратного чемпиона турниров Большого шлема со счетом 6:3, 7:6 (3) после того, как в партнерстве с Джеком Соком победил Мюррея и Маттео Берреттини со счетом 2:6, 6:3, 10:8 в парном разряде.

Команда Европы вышла на этой неделе после победы во всех четырех предыдущих розыгрышах Кубка Лейвера, который был основан управляющей компанией Федерера.

Это был праздник 41-летней швейцарской звезды. Его последний матч перед уходом на пенсию состоялся, когда он и Надаль проиграли в парном разряде Тиафо и Соку.

READ  Стефанос Циципас, отец, тренер, Даниил Медведев, судья, пресс-конференция, видео

Тиафо отделял одно очко от четырехкратного проигрыша Циципасу на тай-брейке второго сета. В первом тайме при счете 6:5 Циципас забил справа в сетку, завершив обмен из 22 ударов. Тиафо стер второй, 9-8, победным броском. Циципас отплыл длинными ударами слева в своих последних двух шансах поразить ее 10-9 11-10.

В этом месяце Тиафо установил рекордный тай-брейк 8:0 на Flushing Meadows и на этот раз был стойким в важные моменты. Когда Циципас ударил справа в сетку, чтобы закончить матч — и соревнование — Тиафо выронил ракетку, а затем упал на спину на поле, когда его товарищи по команде навалились на него сверху.