18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Фердинанд Маркос-младший, сын филиппинского диктатора, подтвердил, что баллотируется в президенты, что вызвало протесты

Сын покойного филиппинского правителя Фердинанда Маркоса заявил, что будет баллотироваться в президенты, чем вызвал гнев жертв жестокой эпохи военного положения его отца.

Фердинанд Маркос-младший, единственный сын покойного диктатора, который правил Филиппинами почти два десятилетия до своего изгнания в 1986 году, сказал, что он предлагает такое «единое» руководство, которое может исцелить страну после кризиса COVID-19.

«Присоединяйтесь ко мне в самом благородном деле, и мы добьемся успеха», – сказал Маркус-младший, давний политик, известный как Бонгбонг, а в последнее время – BBM, в трехминутном выступлении в социальных сетях.

«Если мы чему-то научились на данный момент из пандемии COVID, так это тому, что каждый из нас, независимо от того, откуда мы, нуждается в помощи наших филиппинских коллег».

Маркос-младший – четвертый политик, включая легенду бокса Мэнни Пакьяо, который подтвердил свое намерение баллотироваться, чтобы сменить Родриго Дутерте, который не может быть переизбран.

Двуглавое изображение Родриго Дутерте и Фердинанда Маркоса-младшего было подожжено на улицах протестующими с фотографиями.
Куклы с изображением уходящего президента Родриго Дутерте и Фердинанда Маркоса-младшего были сожжены после того, как последний объявил о своей кандидатуре.(

Reuters: Лиза Мари Дэвид

)

Политическая карьера 64-летнего Маркуса-младшего длилась три десятилетия – в качестве губернатора провинции, конгрессмена и сенатора – с тех пор, как его семья вернулась из изгнания после бегства из восстания “Народная власть” 1986 года.

Его отец умер на Гавайях через три года после его увольнения.

Семья Маркос – одна из самых известных из правящих династий страны, и, несмотря на упадок сил, она сохранила прочные и далеко идущие политические связи.

Сестра г-на Маркоса-младшего – сенатор и бывший губернатор, а их мать, 92-летняя Имельда, наиболее известная своей огромной коллекцией обуви, была конгрессменом в течение четырех сроков.

Один из родственников – нынешний посол в США, а другой – высокопоставленный политик.

«BBM плюет на могилы погибших»

Вдова принимает стеклянный гроб с забальзамированным телом Фердинанда Маркоса
Фердинанд Маркос-старший оставался непогребенным в течение десятилетий после своей смерти.(

Reuters: Эрик де Кастро

)

Семья Маркоса-младшего давно стремилась восстановить свой имидж и неоднократно опровергала утверждения о том, что она разграбила миллиарды долларов государственного богатства, находясь у власти.

Кандидатура президента была бы огромным шагом вперед в стране с населением 110 миллионов человек, многие из которых все еще преследуют нарушения, имевшие место во время военного положения при г-на Маркосе-старшем.

скачать

«ББМ плюют в могилы погибших и в лица жертв диктатуры Маркоса», – сказал Джоди Тагувалу, представляющий группу жертв нарушения военного положения.

Правозащитная группа Карапатана поклялась помешать его усилиям по восстановлению власти в семье и призвала «всех свободолюбивых филиппинцев присоединиться к нам в борьбе за правду и справедливость».

Родель Татон, декан юридической школы Сан-Себастьяна, сказал, что у г-на Маркоса-младшего есть хорошие шансы на завоевание власти, учитывая его популярность среди молодых филиппинцев, силу его семьи в социальных сетях и их непоколебимую поддержку в их оплоте Илокос-Норте.

Но он признал, что Филиппины могут быть не готовы снова к президентству Маркоса.

Протестующие держат знамя
Протестующие вышли на улицы, когда президент Родриго Дутерте провел похороны Фердинанда Маркоса-старшего в 2016 году.(

Reuters: Ромео Раноко

)

«В стране много вопросов и проблем. Лучше новое лицо, не связанное ни с какими отношениями и личным бременем», – сказал он.

В последнем опросе фаворитов на его место Маркос-младший уступает только Саре Дутерте-Карпио, дочери действующего президента. Было предположение, что они могут работать с одной и той же картой.

Семьи Маркузе и Дутертеса были тесно связаны, и это проявилось недавно, когда президент решил удовлетворить просьбу семьи похоронить тело бывшего лидера на кладбище героев, несмотря на сильную оппозицию со стороны антидиктаторских групп.

Рейтер

READ  Ученые Национального управления океанических и атмосферных исследований говорят, что июль был самым жарким месяцем в мире.