24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Фернандес переворачивает Киса вверх тормашками и решает конфронтацию с русским.

Фернандес переворачивает Киса вверх тормашками и решает конфронтацию с русским.

Лейла Фернандес из Канады наносит удар слева Шелби Роджерс из США во время матча 1/8 финала чемпионата ATP-WTA по теннису в Индиан-Уэллсе 12 октября 2021 года в Индиан-Уэллсе, Калифорния.

Фредерик Дж. Браун/АФП

МАНИЛА, Филиппины – Лейла Фернандес продвинулась на шаг ближе к прорыву на траве и на уровне WTA 500 или выше после своего впечатляющего финала на Открытом чемпионате США 2021 года, где она обыграла действующую чемпионку Мэдисон Киз со счетом 6-3, 3-6. 6-3, в полуфинале Rothesay International Championship, Истборн, Англия, в пятницу (суббота, манильское время).

Воодушевленная импульсом, который она получила после выступления в четвертьфинале в Бирмингеме на прошлой неделе, Фернандес обыграла Киз, четвертую сеяную, в решающем сете. Ее сильная игра во всех аспектах характеризовалась мощными ударами, которые часто удивляли ее американскую соперницу.

«Мы очень усердно работали последние два месяца и две недели, поэтому я очень довольна результатами», — сказала Фернандес, объясняя свое улучшение упорной работой.

Победа в титуле значительно повысит уверенность филиппино-канадца перед чемпионатом Уимблдона, который состоится на следующей неделе. Но ей предстоит непростая задача в матче чемпионата против россиянки Дарьи Касаткиной, занявшей 14-е место в мире, занявшей второе место в прошлом году, которой также потребовалось три сета, чтобы одолеть Ясмин Паолини 3-6, 7-5, 6-3.

Ни Фернандес, ни Касаткина пока не завоевали титул на травяных кортах, что повышает ставки в финальном поединке.

Касаткина признала мастерство Фернандеса на траве, сказав: «Трава хорошо подходит Лейле. Это будет сложно. Она сейчас в отличной форме и на этой неделе обыграла очень хороших игроков. В финале все хотят победить, поэтому я постараюсь Наслаждайся и посмотрим, чем закончится этот финал».

21-летний Фернандес всю неделю доминировал, победив Барбору Крейкову, Элисон Крюгер, Харриет Дарт и Киз на пути к матчу за звание чемпиона.

«Мне очень нравится играть на травяных кортах», — сказал Фернандес. «Это очень много значит для меня, мы рассматриваем каждый матч индивидуально и получаем удовольствие на площадке и за ее пределами. Это хорошая подготовка к Уимблдону. мы просто концентрируемся на финале».

READ  УЕФА движется к частичной реинтеграции российских команд и официальных лиц матчей в европейский футбол

Фернандес вошла в мир женского тенниса после того, как три года назад расстроила многих известных спортсменок и вышла в финал Открытого чемпионата США, и ей почти не удалось добиться сказочного финала, когда она проиграла британке Эмме Радукано. С тех пор она завоевала три титула турнирного уровня и в 2022 году заняла 13-е место в мире в 2022 году. Ее стальной менталитет и решимость никогда не сдаваться сделали ее сильным соперником, которого можно сломить в последние недели. Как показала ее победа над Киз.

27-летняя Касаткина прекрасно осознает давление, которое ей придется пережить в финале в Девоншир-парке, поскольку в прошлом году ей не удалось выиграть титул. «Нелегко приезжать на турнир, где нужно защищать много очков, поэтому я очень рад, что смог хорошо сыграть, получить удовольствие от игры и найти способ вернуться в игру». — сказала Касаткина.

Финальный матч станет пятой встречей Касаткиной и Фернандес, поскольку в прямых противостояниях между ними российская теннисистка одерживает победу со счетом 2-0, одержав две победы на кортах с твердым и грунтовым покрытием.