26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Фигуристку Валееву дисквалифицировали по делу об олимпийском допинге. Россияне уступили командное золото США

Фигуристку Валееву дисквалифицировали по делу об олимпийском допинге.  Россияне уступили командное золото США

ЛОЗАННА, Швейцария – Российская фигуристка Камила Валеева была дисквалифицирована с Олимпийских игр 2022 года в понедельник, почти через два года после ее дисквалификации. Проблема допинга вызвала волнения На Играх в Пекине.

Решение Спортивного арбитражного суда означает, что россиянок лишат золотой медали в командном зачете по фигурному катанию. Соединенные Штаты заняли второе место и вместо этого будут названы олимпийским чемпионом.

Камила Валеева из Олимпийского комитета России реагирует на произвольную программу женской команды во время соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в понедельник, 7 февраля 2022 года, в Пекине. Российская фигуристка Камила Валеева была дисквалифицирована с Олимпийских игр в Пекине 2022. Решение Спортивного арбитражного суда вынесено почти через два года после того, как дело Валеевой о допинге вызвало сбои на Олимпийских играх в Пекине. (AP Photo/Дэвид Дж. Филлип, файл)

Международный олимпийский комитет решил не вручать медали на соревнованиях в Пекине, где 15-летняя Валеева стала звездой за несколько часов до того, как у нее был обнаружен положительный результат на вирус. Незаконные сердечные лекарства Это было обнаружено.

Спортивный арбитражный суд заявил, что удовлетворил апелляции Всемирного антидопингового агентства, которое просило суд отстранить Валееву от участия в Олимпийских играх. Российский спортивный суд снял с нее все обвинения.

Судьи Спортивного арбитражного суда дисквалифицировали ее на четыре года, до декабря 2025 года, примерно за семь недель до следующих зимних Олимпийских игр в Милане и Кортине д'Ампеццо, Италия.

Американская команда завоевала серебро в Пекине и должна выйти на золото. Япония завоевала бронзовую медаль, а Канада заняла четвертое место.

За перераспределение медалей отвечает Международный олимпийский комитет, а его Исполнительный совет планирует собраться в марте следующего года.

Адвокаты Валеевой заявили, что она была загрязнена следами триметазидина, который, по их словам, употреблял ее дедушка.

В заявлении суда говорится: «После тщательного рассмотрения всех представленных ей доказательств Комиссия CAS пришла к выводу, что г-жа Валеева не смогла доказать, исходя из баланса вероятностей и на основании представленных Комиссии доказательств, что она не совершала преступлений». (допинговое преступление) умышленно».

Судьи решили, что в соответствии с российскими антидопинговыми правилами Валеева не может извлечь выгоду из того, что на момент положительного теста она была несовершеннолетней.

READ  Эксклюзивная G7 ведет «опасную игру», подталкивая Москву к Китаю

Суд, который не опубликовал свое подробное решение до рассмотрения вопросов конфиденциальности, заявил, что «по правилам нет оснований относиться к ним иначе, чем к взрослым спортсменам».

Это дело вызвало правовой хаос на Олимпийских играх, поскольку образец Валеевой, взятый шесть недель назад на чемпионате России, был уведомлен лабораторией в Швеции только через несколько часов после того, как она приняла участие в командных соревнованиях 7 февраля 2022 года.

Валеева продолжила кататься на Олимпийских играх после того, как постановление российского суда и отдельной коллегии Спортивного арбитражного суда не привлекло ее к ответственности как несовершеннолетней.

Пристальное внимание Валиевой привело к допущению ошибок в индивидуальном зачете, где она претендовала на золотую медаль, но опустилась на четвертое место.

Драма продолжилась, когда она покинула лед. Реакция ее тренера Этери Тутберидзе подверглась резкой критике со стороны экспертов по лыжному спорту и президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха.

Днем позже в Пекине Бах заявил, что он был «глубоко встревожен», когда увидел «огромную холодность», окружающую окружение Валеевой.

Дело было передано в Спортивный арбитражный суд для обжалования решения российского антидопингового суда, вынесенного в конце 2022 года, о невиновности Валеевой. В этом постановлении предлагалось лишь исключить ее из национальных чемпионатов и позволить ей сохранить олимпийские результаты и золотую медаль.

Всемирное антидопинговое агентство обратилось в Спортивный арбитражный суд с просьбой наложить четырехлетнюю дисквалификацию и исключить Валееву из Олимпийских игр. Международный союз конькобежцев запросил двухлетнюю дисквалификацию и дисквалификацию.