16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Физик Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии, умер в возрасте 88 лет

Физик Стивен Вайнберг, лауреат Нобелевской премии 1979 года вместе с двумя другими учеными за их отдельный вклад в решение загадок микрочастиц и их электромагнитного взаимодействия, умер в возрасте 88 лет. Техасский университет В Остине он сказал субботу.

Вайнберг, профессор университета с 1980-х годов, умер в пятницу в Остине, штат Техас, сообщила пресс-секретарь Университета Юты Кристин Синатра. По словам Синатры, физик был госпитализирован на несколько недель, но причина смерти не была раскрыта.

«Смерть Стивена Вайнберга – это потеря для Техасского университета и общества», – говорится в заявлении президента Юты Гая Харцела.

«Профессор Вайнберг открыл тайны Вселенной миллионам людей, обогатив человеческие представления о природе и наших отношениях с миром», – добавил Гарцль.

Избегая размеров пирамиды Гизы, Тадж-Махал проходит «близко» к земле.

В 1979 году Вайнберг разделил Нобелевскую премию по физике с учеными Абдусом Саламом и Шелдоном Ли Глашоу. Согласно заявлению UT, их работа улучшает понимание того, как все во Вселенной связано между собой.

Шон Кэрролл, физик-теоретик из Калифорнийского технологического института, сказал, что эта работа помогла физикам объединить две из четырех сил природы, субатомные силы, известные как ядерные силы.

«Все дело в понимании законов природы на глубоком уровне, – сказал Кэрролл. – Мы любопытные существа и хотим знать, как Вселенная работает вокруг нас».

По словам физика теории струн Колумбийского университета Брайана Грина, работа Вайнберга основана на работе Альберта Эйнштейна.

«Идея заключалась в том, что все силы природы на самом деле могут быть одной и той же силой … Эйнштейн мечтал о том, чтобы все могло быть идеально», – сказал Грин. «Он продвигал эту идею. Он продвигал эту идею, демонстрируя (две силы), которые имели одинаковую силу».

READ  У пациентов с коронавирусом в Индии развиваются опасные для жизни `` черные грибы ''

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Вайнберг, Салам и Глашоу, работающие по отдельности, были отмечены «за их вклад в теорию слабого и единого электромагнитного взаимодействия между элементарными частицами, включая … предсказание слабого нейтрального тока», согласно Нобелевской премии. интернет сайт.

а Нью-Йорк Уроженец, Вайнберг был исследователем в Колумбийском университете и Калифорнийском университете в Беркли в начале своей карьеры. Затем он работал на факультете в Гарварде и Массачусетском технологическом институте, а затем в 1982 году присоединился к факультету Университета Калифорнии, где преподавал физику и астрономию.

У Вайнберга остались жена и дочь. Похоронные услуги не объявлены.