30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Фильм Алексея Навального о борьбе с Кремлем получил «Оскар» | Новости о войне между Россией и Украиной

Фильм Алексея Навального о борьбе с Кремлем получил «Оскар» |  Новости о войне между Россией и Украиной

Навальный (46 лет) заболел в Сибири в 2020 году и был доставлен самолетом в Германию, где заявили, что нашли доказательства того, что он был отравлен «Новичком», запрещенным нервно-паралитическим веществом.

«Навальный», рассказывающий историю российского перебежчика, который был отравлен нервно-паралитическим веществом и чуть не умер, получил премию «Оскар» как лучший документальный фильм.

В фильме, снятом Дэниелом Рором и кремлевским критиком Алексеем Навальным, рассказывается о темных агентах и ​​журналистах, ищущих правду, теории заговора и яды советской эпохи. Это фильм с явным политическим влиянием после вторжения России в Украину.

Рор принял свою статуэтку в воскресенье, заявив, что посвятил ее Навальному и всем политзаключенным во всем мире.

«Алексей, мир не забыл ваше жизненно важное послание всем нам: мы не должны бояться выступать против диктаторов и тирании, где бы они ни подняли голову», — сказал Рор.

Присоединившись к режиссеру на сцене, жена Навального Юлия Навальная добавила: «Алексей, я мечтаю о том дне, когда ты будешь свободен и наша страна станет свободной. Будь сильной, любовь моя».

На протяжении многих лет Навальный доставлял неприятности президенту России Владимиру Путину. Он опубликовал множество докладов о коррупции в России и администрации Путина и стал популярной и объединяющей фигурой среди россиян-единомышленников.

Рору удалось встретиться с Навальным во время его короткого пребывания в Берлине в 2020 и начале 2021 года, когда он выздоравливал после отравления и искал правду о неудавшейся попытке убийства. СМИ описывали Навального как самого жесткого критика Кремля, и он, похоже, не боится запугиваний и арестов, которым он подвергался.

Фильм стал хитом на кинофестивале «Сандэнс», где получил приз зрительских симпатий документального кино и приз «Фаворит фестиваля».

READ  Продажи суперяхт достигли новых высот на фоне пандемии миллиардеров | Новости мира

Навальный обошёл других номинантов документального фильма: «Все, что дышит»; Вся красота и кровопролитие. огонь любви; Дом из фрагментов.

В понедельник Кремль заявил, что церемония вручения «Оскара» продемонстрировала «определенный элемент политизации» со стороны Голливуда.

«Ему не разрешено сдаваться».

Навальный (46 лет) заболел в Сибири в 2020 году и был доставлен самолетом в Германию, где заявили, что нашли доказательства того, что он был отравлен «Новичком», запрещенным нервно-паралитическим веществом.

Западные страны утверждают, что это была попытка России заставить замолчать откровенного критика. Россия отрицает какую-либо причастность к его болезни и заявляет, что не видела доказательств того, что он умер от отравления.

После пятимесячного выздоровления в Германии Навальный вернулся в Россию в январе 2021 года. Его арестовали по прибытии в московский аэропорт и позже приговорили к 11 с половиной годам лишения свободы.

Навальный назвал обвинения против него сфабрикованными. В настоящее время он содержится в отдаленной исправительной колонии и, как сообщается, снова страдает от плохого здоровья.

В конце фильма Навального спросили, каким будет его послание российскому народу, если его убьют. «Тебе не разрешено сдаваться», — сказал он.