20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Фильм «Человек Божий» о премьере «Святого Нектария» 26 августа.

Арис Серветалис играет главную роль святого Нектария в фильме «Человек Божий». Предоставлено: Facebook Man of God.

Жизнь святого Нектария, самого святого современной Греции, будет показана в грядущем фильме «Человек Божий». Премьера фильма состоится 26 августа.

Фильм, снятый в Греции, рассказывает о жизни святого Нектария Эгинского, который страдал от несправедливой ненависти и преследовался религиозным истеблишментом во время проповеди слова Божьего.

«Человек Божий», известный по-гречески как “О Антропос Тео” Снятый в 2020 году, через несколько месяцев после того, как COVID-19 серьезно урезал жизнь повсюду. Места съемок включали Афину, Лаврион и Эгина, где святой основал монастырь. Некоторые сцены в монастыре были сняты внутри самой комнаты или темницы, где жил святой.

Первоначальный выпуск фильма был запланирован на 9 ноября 2020 года, в ознаменование 100-летия со дня смерти святого, но был отложен из-за карантина Covid.

По иронии судьбы, всего за неделю до того, как фильм вышел в прокат в Греции, монастырь Агиос Нектариос был снова закрыт из-за положительного результата теста 16 монахинь. COVID-19.

История начинается с изгнания 45-летнего священнослужителя из Александрии. Популярность святого в то время, когда он был митрополитом или епископом Пентаполиса в Египте, вызывает зависть у некоторых местных священнослужителей.

Опасаясь, что он станет следующим Патриархом Александрии, часть духовенства потеряла доверие к нему, и в результате он был изгнан из Египта. Он приехал в Афины и, благодаря своей развитой педагогической тактике, прославился, и в то же время он начал одно из своих великих литературных произведений.

Однако нагрузка перегружает его, и святой Нектарий решает удалиться на Эгину. Он своими руками восстанавливает разрушенный монастырь, процветающий благодаря своей славе. Однако официально монастырь так и не был признан, а Нектария несправедливо обвиняют в разврате. В больнице Аретайо вскоре после смерти он совершил последнее чудо.

Международные актеры в главных ролях в спектакле “Святой Нектарий”

В главной роли святого Нектария – Арис Серветалис, греческий актер, популярность которого возросла после ситкома «Эйсай то Таири Моу», где он сыграл Лазаря. К нему присоединились известный российский актер Александр Петров, который играет ближайшего помощника святого, и легендарный американский актер Микки Рурк в качестве приглашенной звезды, а также другие известные греческие актеры.

READ  Российский миллиардер Олег Тиньков заплатил 500 миллионов долларов за налоговое мошенничество в США

Рурк, которого изображают парализованным человеком, был номинирован на премию Оскар в 2009 году за фильм «Рестлер».

«Человек Божий» фокусируется на опыте и путешествиях этого простого человека 19 века, который был лишен своей церкви и изгнан из Египта, но продолжал заботиться о бедных, обучая крестьянских девушек чтению и письму. Он основал монастырь на бесплодном острове, который до сих пор служит маяком для паломников.

человек божий попович сертеалис кино
Елена Попович консультируется с Арисом Серветалисом, который играет Святого Нектария в ее фильме «Человек Божий». Предоставлено: Facebook / Man of God.

Фильм, снятый Еленой Попович, которая также написала сценарий, вдохновлен жизнью святого Нектария, о котором она читала во время международной поездки.

Попович выступал онлайн на фестивале греческого кино в Лос-Анджелесе в мае. Она сказала слушателям: «Я восприняла историю на человеческом уровне. Я не хотела превращать Его Святейшество в пьесу. У него была жизнь, полная боли и несправедливости. Люди будут сочувствовать ему. Я хотела показать что-то на экране. это было бы ценно и честно. Святой Нектарий нашел отклик на человеческом уровне ».

«Личная борьба – это то, что принадлежит всем нам, – сказал Попович. – Величайшая победа – это та, которую мы достигаем внутри себя. Ее история универсальна».

Режиссер Попович вдохновлен борьбой святого Нектария.

Режиссер сказал: «Это вдохновило меня. Независимо от убеждений и религиозной ориентации людей, мир будет ему сочувствовать, и я верю, что каждый выиграет, посмотрев его историю. Это вдохновит людей. Вот почему я думаю, что фильм не только для Греции. Ее историю следует рассказывать повсюду, и это окажет влияние ».

Обсуждая кастинг для фильма, Попович сказал: «Я органично встретил Ареса, и это был мой первый выбор на эту роль. У Ареса была аура». Среди других главных героев фильма Попович сказал: «Я выбрал американского актера Микки Рурка, потому что у него было международное присутствие, у него было много глубины и опыта в страданиях».

READ  Том Круз покидает космическую гонку после поражения от русских | Голливуд

Попович сказал: «Я выбрал ссылку святого из Александрии в качестве начала истории, потому что она была основана на предпосылке, что стремление человека к власти – это то, что разрушает общество. Нектарий стал жертвой этого».

образ человека божьего
На площадке в Греции для съемок фильма «Человек Божий». Предоставлено: Facebook / Man Of God.

«В 2013 году я приехал в Грецию и посетил монастырь святого Нектария на Эгине с сюжетной линией в руках. Я попросил благословения святого. Я вернулся с окончательным сценарием в 2014 году и снова попросил о положительном вмешательстве святого. ”

Она также попросила духовенство оценить ее работу и сказала, что их вклад очень помог в создании оригинальности фильма. В конце концов, жизнь побудила Попович постоянно проживать в Греции в июне 2016 года. Она объяснила: «Я никогда не думала, что весь фильм будет сниматься здесь, в Греции, когда я начала писать сценарий».

Арис Серветалис недавно выступил в греческой радиопрограмме «Мелодия 99.2», сказав: «Стать человеком Божьим – это путь, по которому нужно идти в жизни и взращивать его, в зависимости от ваших отношений с Создателем».

Сервиталис заявил: «Характер Агиоса Нектария был огромен. Он был человеком, который посвятил себя и всю свою жизнь Богу».

По словам Серветалиса, «вера может изменить человека. У него была такая любовь к другим. Вы найдете такую ​​любовь и преданность к людям и Богу в его произведениях. Я не знаю, я бы назвал это« религиозным фильмом ». определенно был человеком, который представлял ортодоксию и боролся за нее ».

Червиталис добавил: «Послание многогранно. На индивидуальном уровне мы должны падать и подниматься, и продолжать ежедневную борьбу с верой, чтобы раскрыть, кто мы на самом деле. Это трудный, но единственный путь. Как он справился с клеветой и всем остальным. препятствия, с которыми он столкнулся в течение своей жизни, являются примером человека с глубокой верой “.

Серветалес заявил: «Я думаю, что это о человеке, его сущности и цели вашей жизни. Фильм начинается, когда архиепископу было 45 лет, когда он был свергнут из Египта, и вплоть до его смерти в возрасте 70 лет».

READ  Подозреваемый в убийстве американского студента в России

«Даже если бы я не верил в Бога, я бы сыграл эту роль, потому что он изучает, как люди сталкиваются с разными жизненными трудностями в зависимости от их возраста и местоположения. Хотя святой умер, он остался среди нас и помог нам завершить фильм . Я чувствовал его присутствие “.

Серветалис: Святой Нектарий призвал воздух

По словам Червиталиса, он был удивлен предложением фильма. «Когда Елена предложила мне взять на себя инициативу, это стало проблемой для меня. Агиос Нектариос – это присутствие. Он не просто еще один персонаж в спектакле, в котором я играю».

Международный актерский состав и съемочная группа работали над фильмом в Греции и за ее пределами. «Атмосферу создал Агиос Нектариос, – сказал Серветалис.

Елена Попович подбирала актеров на роли, которые могли бы сыграть трогательно. Для нее – смелое предприятие – попытаться рассказать такую ​​историю. Я надеюсь, что мы сделали это превосходно », – заявил Червиталис.

Технически Попович использовал соотношение камеры, которое создает старое или несколько тонированное изображение, чтобы зритель мог сосредоточиться на персонаже, а не на сцене внутри изображения. По словам Поповича, «это помогло сохранить честность периода».

Режиссер сказала, что с нетерпением ждала этого фильма, «чтобы пробудить искалеченную веру в зрителях по всему миру. Он был священником для простых людей, его смирение встревожило высокомерное православное духовенство, его преданность вызвала подозрение и поносила его. его церковь и изгнанный из Египта и прихожан, которые любили его, Нектарий сделал свою веру в Бога своей лучшей защитой ».

Попович добавил: «В жизни святых мы находим силу. Их борьба отражает нашу борьбу, а их победы над человеческими слабостями вселяют в нас надежду».