27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Финал Евро-2020, Англия – Италия, новости команд, время начала, где смотреть Австралия, травма Фила Фодена, возвращение на родину, последние обновления

Тренер сборной Англии Гарет Саутгейт сообщил, что Фил Фоден может пропустить воскресный финал Евро-2020 против Италии из-за травмы ноги.

Полузащитник «Манчестер Сити» Фоден, сошедший со скамейки запасных в полуфинальной победе Англии над Данией, пропустил тренировку сборной Англии в субботу, чтобы не усугубить проблему.

21-летний футболист претендовал на право начать матч «Уэмбли» с Италией – первый крупный финал Англии за 55 лет – но Саутгейт сказал, что, возможно, он не успеет прийти в себя.

«Он сомневается в нем», – сказал Саутгейт BBC. «Придется еще раз проверить, но у него легкая травма стопы.

Kayo – ваш билет на лучшие прямые трансляции местных и мировых спортивных трансляций, а также по запросу. Впервые на Кайо? Попробуйте 14 дней бесплатно сейчас>

Англия могла бы быть без Фила Фодена. (Фото Пола Эллиса – Paul / Getty Images)Источник: Getty Images

«Но вопрос лишь в том, вовремя ли он засекретится, чтобы принять участие в игре, поэтому мы должны еще раз оценить это позже».

Фоден был одной из звезд сезона «Манчестер Сити», выигравшего в прошлом сезоне титул Премьер-лиги.

На данный момент он провел три матча на Евро-2020 и хорошо себя проявил после замены Мэйсона Маунта в дополнительное время против Дании в четверг утром (AEST).

Капитан сборной Англии Гарри Кейн сказал, что он достиг пика как раз вовремя, чтобы выиграть битву с “удивительными” итальянскими воинами защиты Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи в финале.

Кейн возглавит попытку Англии выиграть свой первый крупный титул со времен чемпионата мира 1966 года, когда на «Уэмбли» на «Уэмбли» встретится «боковой» Гарета Саутгейта с Италией.

После медленного старта турнира Кейн поднялся на вершину плей-офф, и дуэль нападающего «Тоттенхэма» с итальянскими центральными защитниками Кьеллини и Бонуччи станет главным матчем на «Уэмбли».

Кейн забил четыре гола в последних трех матчах, побив свой чемпионский титул против Германии в 1/8 финала, а затем дважды забил Украине в четвертьфинале.

27-летний футболист обеспечил Англии полуфинальную победу над Данией, когда он пробил отскок после того, как Каспер Шмейхель спас с пенальти.

Кейн, финишировавший лучшим бомбардиром Премьер-лиги в прошлом сезоне и выигравший Золотую бутсу ЧМ-2018, с самого начала должен был доминировать в чемпионате Европы.

Но он настаивал на том, что для завершения чемпионских дел важнее сохранить свою умственную и физическую энергию.

«Не поймите меня неправильно, я надеялся забить три или четыре гола на групповом этапе», – сказал он в субботу.

«Это было отличное начало чемпионата мира. Я немного проиграл морально на последних этапах.

«Речь идет о том, чтобы оставаться в моменте, не увлекаться и знать, что мы на правильном пути. Это сработало очень хорошо».

READ  Институт Граттана предупреждает, что Австралия не сможет избавиться от своей стратегии нулевого заражения Covid, пока не будут вакцинированы 80% людей | Новости Австралии