8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Финал ATP: Даниил Медведев пережил ужас Юбер Гуркач, Маттео Берреттини получил травму против Александра Зверева, спортивные новости

Второй игрок мира Даниил Медведев пришел к власти после позднего набора после того, как Хуберт Гуркач занял первое место в финале ATP 6-7 (5) 6-3 6-4, поскольку его защита титула успешно стартовала в Турине в воскресенье.

Олимпийский чемпион Александр Зверев также одержал победу в своем первом матче после того, как итальянец Маттео Берреттини рано выбыл из группы B из-за травмы, когда немец ведет 7-6 1-0.

Россиянин Медведев, который выиграл Открытый чемпионат США в сентябре, завоевав свой первый титул Большого шлема, позволил своему польскому сопернику воспользоваться преимуществом в начале финального события сезона после тай-брейка, но ответил стильно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Финал ATP: «посвежее» Новак Джокович нацелился на рекорд Роджера Федерера — шесть титулов по итогам сезона.

25-летний игрок забил 15 эйсов за 12 Гуркачей и реализовал два брейк-пойнта на быстрой площадке, чтобы выиграть красный сет, прежде чем встретиться с немцем Александром Зверевым и занявшим второе место Маттео Берреттини, занявшим второе место в Уимблдоне.

«Это был очень сложный матч», — сказал Медведев, надеясь стать первым игроком подряд, выигравшим финал ATP с тех пор, как Новак Джокович забил четыре гола в период с 2012 по 2015 год в своем послематчевом интервью. «Один хороший выстрел — и дело кончено.

«Я думаю, что многие матчи будут такими, потому что поля такие быстрые. В двух только играх я получил брейк-пойнты, я смог их разбить, и это было ключевым моментом».

Медведев мельком показал уровень, который помог ему обыграть Джоковича, Рафаэля Надаля и Доминика Тима на его пути к титулу чемпиона в Лондоне в прошлом году, выйдя вперед 3: 0 во втором сете после раннего перерыва.

READ  Америка высылает российских дипломатов и вводит санкции за пиратство | Новости, Спорт, Работа

Он повысил свой уровень в третьем сете, чтобы завершить матч, поразив более 30 победителей и не имея ни одной точки остановки в противостоянии, которое длилось чуть более двух часов.

Третий номер мира Зверев упорно трудился против Бриттини более часа, прежде чем травмированный итальянец завершил карьеру.

Берреттини изо всех сил пытался удержать свою подачу, и ему пришлось сохранить два брейк-пойнта только в своей первой игре, но его удары справа неоднократно спасали его от неприятностей.

Читайте также | Даниил Медведев говорит, что двойные победы в конце прошлого года на Paris Masters и ATP Finals заложили основу для прогресса.

Два других игрока выиграли потрясающим ударом справа на кросс-кортах, что принесло ему первый брейк и зафиксировало очки со счетом 6-5, но он тоже не смог развернуться.

Зверев также пропустил два сет-очка, прежде чем взять вторую половину, воспользовавшись своим третьим шансом после одного часа 19 минут.

Но после матча во втором сете Берреттини потребовался медицинский перерыв для лечения мышц живота на корте, и он продержался всего одно очко, прежде чем заплакал.

«Я не знаю, что сказать, потому что это худшее чувство, которое вы когда-либо испытываете как игрок», — сказал Зверев. «Очевидно, мне хочется плакать». Я думал, что первый сет был теннисом невероятно высокого уровня.