23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Финансовый центр Катара нацелился на российские компании в 2021 году ПМЭФ

Финансовый центр Катара, ведущий финансовый и коммерческий центр региона, примет участие в 24-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет со 2 по 5 июня под эгидой Президента. Российской Федерации.
Финансовый центр Катара присоединяется к более чем 50 ведущим учреждениям Катара в государственном и частном секторах в составе делегации Катара в качестве гостевой страны.
Ранее в этом году QFC провела прямой веб-семинар в рамках своей серии глобальных семинаров #AccessQatar с участием более чем 80 отраслевых партнеров и заинтересованных сторон в сотрудничестве с Российско-катарским центром сотрудничества, чтобы познакомить с перспективами спортивного и цифрового секторов. Платформе и множеству лицензионных и постлицензионных преимуществ для компаний, которые хотят расширить свою деятельность, чтобы включить одну из самых динамично развивающихся экономик мира. Юсеф Мохаммед Аль-Джайда, генеральный директор Катарского финансового центра, сказал: «QFC продолжает вносить весомый вклад в экономическую диверсификацию Катара. В настоящее время на нашей платформе работает более 1100 лицензированных компаний со всего мира, которые вносят свой вклад в прямые иностранные инвестиции в страну. Мы намерены продолжить этот путь во время нашего присутствия на ПМЭФ в июне, так как надеемся на плодотворные встречи и обсуждения с некоторыми из известных коммерческих структур в России ».
Аль-Джайда продолжил: «Мы приглашаем самые инновационные российские компании присоединиться к процветающей деловой среде в Катаре, особенно в основных секторах, на которых мы сосредоточены, включая цифровые, спортивные, медиа и финансовые услуги, и активно способствовать расширению бизнеса. наша национальная экономика. Наши компании пользуются уникальным набором преимуществ, не имеющих себе равных с самого начала, и мы позволяем каждой из них не только выйти на местный рынок, но и способствовать ее будущему росту в более широком регионе. ”
Несколько российских компаний, включая CloudRPO, Accord Pitch, Pipereye и Eksim Globa, используют платформу QFC в качестве отправной точки для выхода на рынок Катара.
Эти компании предлагают ряд решений в различных областях, включая человеческие ресурсы и искусственный интеллект. Транспорт, логистика и гостиничный бизнес; Финансовые услуги; И управление событиями. «Основная роль платформы QFC – ясность и прозрачность для предпринимателей, а также возможности для расширения бизнеса в Катаре, который является одной из самых привлекательных стран для инвесторов в мире», – сказала Диана, генеральный директор Катарско-российского центра Сотрудничество (QRCC). Шармадова. – «Основная миссия QRCC заключается в развитии и расширении коммерческой деятельности между нашими двумя странами. Тесное партнерство с Катарским финансовым центром создает основу для стимулирования инвестиционной активности Катара и России».
Поскольку страна продолжает укреплять свои позиции в качестве быстрорастущего центра международной торговли и иностранных инвестиций, QFC по-прежнему привержена обеспечению компаний инфраструктурой мирового класса, поддерживаемой международной правовой системой, основанной на английском общем праве, налоговой системе, ограниченной более чем 80 DTA и 100% иностранным владением.Цент и набор постлицензионных услуг поддержки, обеспечивающих простоту ведения бизнеса для всех лицензированных компаний.
В последние годы двусторонние отношения между Катаром и Россией значительно выросли: катарские инвестиции в Россию оцениваются в 13 миллиардов долларов в различных секторах, включая инфраструктуру, энергетику и банковское дело.
Торговый обмен между двумя странами вырос на 47 процентов с 202 миллионов долларов в 2019 году до 297 миллионов долларов в 2020 году. В Катаре работают более 50 совместных катарских компаний и одна российская компания.
QFC зафиксировала значительное увеличение на 63,7% числа новых фирм, получивших лицензию на его платформу в 2020 году, и сохраняет рост своего бизнеса восьмой год подряд, несмотря на беспрецедентный глобальный экономический спад в результате пандемии COVID-19.
Расширение компаний, зарегистрированных в QFC, которые представляют широкий спектр отраслей, как финансовых, так и нефинансовых, привело к рекордному росту в цифровом секторе на 139,5 процента.
Учитывая огромные возможности, которые открылись в технологическом и цифровом секторах во время вспышки COVID-19, и при поддержке лицензирования поставщика финансовых услуг в Финансовом центре Катара, платформа приветствовала 91 новую цифровую компанию из разных стран, включая Россию. , Индия, Соединенные Штаты Америки, Пакистан, Франция и Великобритания.