16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Финляндия присоединилась к Швеции и Дании в ограничении вакцины Moderna от COVID-19

На этом иллюстративном изображении, сделанном 24 марта 2021 года, изображен флакон под названием «Вакцина от современного коронавируса (COVID-19)», размещенный на флаге Европейского Союза.

ХЕЛЬСИНКИ (Рейтер) – Финляндия в четверг приостановила использование Moderna Следить за избранным Вакцина COVID-19 для молодых мужчин Из-за сообщений о редких побочных эффектах со стороны сердечно-сосудистой системы Швеция и Дания присоединились к ограничению ее использования.

Мика Салминен, директор Финского института здравоохранения, сказал, что Финляндия вместо этого предоставит вакцину Pfizer мужчинам, родившимся в 1991 году и позже. Финляндия предоставляет скриншоты для людей в возрасте от 12 лет и старше.

«Северное исследование, в котором участвовали Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания, показало, что у мужчин в возрасте до 30 лет, получавших Moderna Specifax, вероятность развития миокардита выше, чем у контрольной группы», – сказал он.

Шведские и датские чиновники здравоохранения объявили в среду, что они прекратят использование вакцины Moderna для всех молодых людей и детей, сославшись на то же неопубликованное исследование. Подробнее

В среду представители здравоохранения Норвегии подтвердили, что они рекомендовали мужчинам в возрасте до 30 лет выбирать вакцину Pfizer.

Финский институт сообщил, что северное исследование будет опубликовано в течение двух недель, а предварительные данные отправлены в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) для дальнейшей оценки.

Комитет по безопасности EMA в июле пришел к выводу, что такие воспалительные сердечные заболевания могут возникать очень редко после вакцинации Spikevax или Pfizer / BioNTech Comirnaty jab, чаще у молодых мужчин после второй дозы. Подробнее

Однако регулирующие органы США, Европейского союза и Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что преимущества уколов на основе технологии мРНК, используемой Moderna и Pfizer-BioNTech для предотвращения COVID-19, по-прежнему перевешивают риски.

READ  Сравнительная эффективность доз аспирина при сердечно-сосудистых заболеваниях

Представитель Moderna заявил поздно в среду, что ему известно о решениях шведских и датских регулирующих органов.

«Обычно это легкие случаи, и люди, как правило, выздоравливают в течение короткого времени после стандартного лечения и отдыха. Риск развития миокардита значительно увеличивается для тех, кто заразился COVID-19, и вакцинация – лучший способ защитить от этого».

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил журналистам, что Италия не планирует приостанавливать вакцинацию Moderna, и сказал, что европейские страны должны более тесно сотрудничать, чтобы лучше координировать свои действия.

«Мы должны доверять международным властям, начиная с EMA, которое является нашим справочным агентством, которое вынесло очень четкие суждения по этому поводу», – сказал он.

Дополнительные репортажи Иссея Лето в Хельсинки и Эмилио Пароди в Милане; Редакция Алекса Ричардсона и Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.