6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Фонды защиты партии: религиозные организации получают десятки тысяч | Новости

Парламентские партии Эстонии должны были представить свои предложения по распределению своих денег за защиту до понедельника, но фактически окончательный список был составлен только во второй половине дня в среду.

Как и в предыдущие годы, церковь снова стала предпочтительным получателем финансовой поддержки для пяти партий.

Реформация: церкви, тропы здоровья, национальное учреждение в Валге

Например, Коалиционная партия выделила 25 000 евро приходу Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Виймзее св. Якоба (EELK) для организации собственных Дней камерной и домашней музыки. Тем временем некоммерческая организация Кейлаская баптистская община Федерации евангелических и свободных баптистских церквей Эстонии (EKB Liit) получит 5000 евро на ремонт своего кладбища, а Раквереская баптистская община Кармель, также являющаяся членом EKB Liit, получит 6000 евро на операционную поддержку.

Реформа выделяет 39 000 евро на финансирование некоммерческой ассоциации Святого Михаила и 18 000 евро фонду св. EELK Карла на ремонт спортивного зала при детском саду и 17 000 евро в фонд Тартуской церкви Святой Марии на восстановление церкви. Фонд Таллиннской кафедральной школы также получит 30 000 евро на поддержку деятельности, и партия также выделяет средства нескольким другим приходам EELK.

Люди идут по здоровому пути. источник: Эстонский фонд «Тропы здоровья»

Тем не менее, партия «Большая коалиция» может направить финансирование и в другие области, в том числе по 39 000 евро на постоянную национальную выставку образования (VIKP) Фонда Валга и Фонд «Эстонские тропы здоровья», 19 000 евро на строительство малоэтажного приключения. парк в детском саду Õnneseen в Эльва и 30 000 евро муниципальной управе Ряпина на установку памятного камня лесным братьям в исторической волости Ряпина.

Исамаа: церкви, спорт, Балтийский центр русистики

Среди инвестиций Регионального союза Эсма из государственного бюджета на следующий год – ассигнования, включающие по 5000 евро для Тартуского католического образовательного центра, комплекса Харгла EELK, а также некоммерческого Общества св. Михаила, которое пропагандирует христианское мировоззрение. Ляэне-Нигула ул. Николая и Раквереская Святая Троица на сумму €5000 каждая.

READ  F1 Russian GP Qualifiers - Время начала, как смотреть и многое другое

Муниципальное правительство Кохила получит 12 000 евро для инвестиций в инфраструктуру баптистской общины Кохила, капитальный ремонт здания EELK на улице Хагери. Lambert Congregation, а также на приобретение учебных материалов для школы поместья Кохила.

Самая крупная сумма от Эсмы, 20 000 евро, будет направлена ​​на оперативную поддержку спортивного клуба Airpark в Петри для организации тренировок и соревнований. Спортивный клуб «Калев-Селама» также получит 10 000 евро, чтобы обеспечить подготовку многократной рекордсменки Эстонии Екатерины Миротворцевой перед соревнованиями чемпионата.

Некоммерческий Балтийский центр российских исследований также получит от Isamaa 10 000 евро в качестве оперативной поддержки исследования.

EKRE: церкви, Ассоциация защиты от вакцин против COVID-19, приюты для женщин, фонды борьбы с раком

Оппозиционная консервативная Народная партия Эстонии (EKRE) планирует выделить средства из своей доли денег на защиту в следующем году множеству религиозных учреждений, в том числе 20 000 евро некоммерческой ассоциации Святого Михаила для улучшения санитарии и 25 000 евро таллиннскому Toompea. Комплекс St Charles в EELK для улучшения условий.

Церковь Святого Карла в Таллинне в снегу. источник: Сийм Лыви/ERR

Он также выделил 7000 евро компании EELK Kose St. Николая и 8 000 евро на улицу Харью-Яани. Иоанна Крестителя на ремонт.

EKRE также выделит более 40 000 евро из собственных денег на защиту. Катосерахаили дословно «кровельные деньги», по-эстонски — некоммерческой Ассоциации «Друзья церкви Мынисте-Ритсику» за восстановление крыши Мынисте-Ритсику православной церкви св. Иоанна Крестителя, член Эстонской православной Апостольская церковь (EAÕK) и 18 000 евро конгрегации EELK Bohja для замены потолка пасторского дома.

10 000 евро будут выделены Каролинской школе лютеранской школы Святого Петра в Тарту и 9 000 евро частной некоммерческой христианской школе Барну. EKRE также выделила средства из своих фондов защиты Фонду церковной усадьбы Йыэляхтме, Дому св. Урбан присоединился к EELK, а также ко многим другим общинам.

READ  Мюррей тренируется с Джоковичем в Риме, прежде чем вернуться после травмы, Sports News

Таллиннский некоммерческий учебный центр Элиша получит 15 000 евро в качестве поддержки от EKRE для развития сотрудничества между христианскими общинами и организациями, а также для укрепления гражданского общества.

Партия выделяет 30 000 евро на поддержку некоммерческой организации Ikkagi Inimesed («Все еще люди» или «Все еще люди»), которая описывает себя на своей домашней странице как посвященная защите интересов людей, которые пострадали от серьезных побочных реакций на вакцинацию против вирус COVID-19. Еще 30 000 евро пойдут некоммерческой организации Viking Village на поддержку операции.

EKRE также выделила 20 000 евро Консорциуму приютов для женщин Эстонии (ENVL) и 15 000 евро некоммерческому Центру исследований СМИ для мониторинга и анализа тенденций в публикациях в СМИ, а также 15 000 евро онкологическому фонду Хилле Тянавсуу «Дар Life» и 25 000 евро Эстонскому онкологическому обществу на приобретение аппарата Mobile CT.

SDE: церкви, ЖКХ, спорт и культура

Коалиция Социал-демократической партии (СДП) имеет наименьшее количество религиозных организаций, перечисленных в качестве получателей финансирования из ее доли денег на защиту в следующем году.

Партия выделит 10 000 евро Нарвской конгрегации Святой Марии EELK, 5 000 евро Лютеранской школе Святого Петра в Тарту на интерактивную доску и по 5 000 евро каждому Тартускому университету Святого Иоанна EELK, Tartu-St. Комплекс Мэри и газета Estee Kerik.

SDE также выделит 20 000 евро муниципальному управлению Рыуге на строительство водопроводных и канализационных сетей для двух улиц в Рыуге, 10 000 евро на оперативную поддержку Фонду государственного старейшины Аугуста Рея и еще 10 000 евро спортивному клубу Audentes в Таллинне на строительство закупка тренажеров.

роджи. источник: Мана Касик

Выпускники некоммерческой школы Каллавере получат 10 000 евро на разработку плана школьного здания, а Таллиннский городской музей получит еще 10 000 евро, на которые музей Каламая сможет организовать выставку, посвященную истории района Каламага.

READ  Даниил Медведев вышел на матч турнира ATP Finals | новости тенниса

11 000 евро из средств защиты социал-демократов будут выделены Вырускому самоуправлению для инвестиций в культурные учреждения и еще 10 000 евро на ремонт спортзала в Пылваском спортивном центре.

Центр: церкви, рыбаки, культура, спорт

Оппозиционная Центристская партия выделит 35 000 евро из своей доли региональных инвестиций на следующий год Михайловскому коллегиуму на ремонтные работы. Он также пожертвует 5000 евро некоммерческому Эстонскому обществу Святого Георгия.

Сторона центра также получит по 5000 евро от Таллиннской конгрегации Святого Духа EELK, часовни Вяйке-Маарья, таллиннской часовни Св. Иоанна, часовни Нымме Раху, часовни Св. Мартина, часовни Коэру, часовни Ярва-Яани, улицы Саарде. Конгрегация и Конгрегация Св. Олафа, а также Пярнуская баптистская часовня Эммануэля EKB Liit и некоммерческая Эстонская англо-католическая церковь.

Между тем, 30 000 евро пойдут на реставрацию, 30 000 евро будут переданы Эстонской апостольской православной церкви (EAÕK) на ремонт синдской православной церкви Богоявления и церкви св. Община Олафа 15 000 евро на операционную поддержку.

Центр выделил 25 000 евро Охотничьему обществу Кыо, 13 000 евро Охотничьему обществу Уус-Варбла для инвестиций в холодильные камеры, по 5 000 евро каждому Охотничьему и рыболовному обществу Кулламаа и Охотничьему обществу Вана-Варбла, а также 13 000 евро Охотничье общество Уус-Варбла.

Русский театр в Таллинне. источник: Анна Аурелия Минев/ERR

Партия выделит 25 000 евро на операционную поддержку Эстонской ассоциации жильцов (EÜL) и 10 000 евро на операционную поддержку Русского театра в Таллинне, а также 15 000 евро Международной федерации ассоциаций национально-культурных объединений «ЛОРА». Он также выделил 10 000 евро Эстонскому онкологическому обществу, 20 000 евро эстонскому некоммерческому фонду автоспорта Kehala, 23 000 евро FC Alliance из Кохтла-Ярве и 24 000 евро Таллиннскому волейбольному клубу.

Следите за новостями ERR на Фейсбук И Твиттер И никогда не пропустите обновление!