15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Фотография «уникальной» синей змеи вызывает смертельное предупреждение

Фотография «уникальной» синей змеи вызывает смертельное предупреждение

Австралийский ловец змей выступил с грозным предупреждением, чтобы не обманываться цветом змеи после того, как он поймал потрясающую синюю рептилию в глубинке.

Мэтью Хэмптон занимается ловлей змей более 20 лет, но он рассказал Yahoo News Australia, что впервые видит коричневую змею с поясной мордой такого цвета.

На фотографии, сделанной в прошлом году в пустыне Стшелецкого на Крайнем Севере Южной Австралии, можно увидеть потрясающую змею, свернувшуюся в песке.

Сине-коричневая змея изображена в канаве с трубопроводом (слева) и змея крупным планом (справа).

Охотник на змей Мэтью Хэмптон был призван спасти коричневую змею с поясной мордой из траншеи в пустыне Стшелецкого, на крайнем севере Южной Австралии. Источник: Мэтью Хэмптон

«Хотя цвет коричневой змеи с поясной мордой очень разнообразен — и я, вероятно, смог выделить дюжину различных цветовых вариаций — обычно это бледный, кремово-коричневый цвет», — сказал Хэмптон, чья работа заключалась в перемещении любых змей. . Его обнаружили в опасности на строительной площадке трубопровода.

«Этот стальной синий цвет — единственный цвет, который я видел таким образом, поэтому он показывает, что он может быть весьма изменчивым, хотя и редким, и что природа иногда подбрасывает некоторые странности.

Вот почему ничего не подозревающие люди могут совершать ошибки.

«Когда вы берете в руки путеводитель, они часто просто говорят, что коричневая змея с поясной мордой может быть коричневой, светло-коричневой, темно-коричневой или темно-черной», — объяснил Хэмптон, который ведет учетную запись Snake Identification Australia в социальных сетях.

«Это достаточно двусмысленно. Но именно здесь эта фотография сама по себе является свидетельством того, что цвет не является надежным средством идентификации.

Потому что коричневая змея с поясной мордой на самом деле очень опасна.

«Он высокотоксичен, и без лечения после преодоления сильного укуса может привести к смерти в течение пары часов», — сказал Хэмптон.

READ  Девушку ударили по голове во время съемок съемок «противостояния» нападению возле школы в Перте.

«Но если вы примените правильную первую помощь при укусе змеи и получите лечение как можно быстрее, у вас есть очень хорошие шансы».

Он добавил, что по этой причине важно доверить дело профессионалам, а не пытаться поймать или убить змею.

«На самом деле, никто не должен прикасаться к змеям, кроме экспертов», — сказал Хэмптон. «Просто будьте осторожны и держитесь подальше от змеи, потому что никогда не знаешь».

Пустыня Стшелецкого в Южной Австралии.Пустыня Стшелецкого в Южной Австралии.

К счастью, пустыня Стшелецкого принимает не так много посетителей, которые могут вступить в контакт со смертоносными рептилиями. Источник: Гетти Изображения

К счастью, месту, где была найдена удивительная синяя змея, не уделяется особого внимания.

«В этом районе пустыни Стшелецкого не так много людей, это просто удаленные бригады», — пояснил змеелов.

«Я бы не догадался»

Мэтью зашел в Facebook и Instagram, чтобы поделиться своей находкой, заявив, что это была одна из самых «уникальных» в его карьере, и что он «вероятно видел более сотни» коричневых змей с поясной мордой.

«Как великолепно и красиво раскрашено», — написал один человек в Facebook. «как красиво!» Другой сказал. «Я в восторге от него и его потрясающего пальто», — прокомментировал другой человек.

В то время как другие были шокированы, когда их опознали. «Я никогда не думал, что это будет какая-то коричневая змея», — сказал один человек, восхищаясь «удивительным цветом» рептилии.

У вас есть подсказка по истории? электронная почта: [email protected].

Вы также можете следить за нами на Фейсбук, Инстаграм, ТИК Так, Твиттер И YouTube.