20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Франция и Германия хотят новых мирных переговоров с Россией

  • Макрон, Шольц и Зеленский собрались в Брюсселе
  • Лидеры намерены возобновить четырехсторонние переговоры с Россией
  • Лидеры пяти стран бывшего СССР присоединились к саммиту ЕС
  • Грузия, Украина и Молдова в конечном итоге хотят присоединиться к ЕС

Брюссель, декабрь 15 (Рейтер). В среду лидеры Франции и Германии попытались возобновить переговоры с Россией из-за давления на Москву с целью помешать Западу подготовиться к новому наступлению в регионе Украины.

По сообщению офиса Макрона, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Скоулз и президент Украины Владимир Желенский встретились на полях саммита ЕС в Брюсселе, чтобы найти способы возобновить переговоры «в нормандском формате», в том числе с Россией.

«Три лидера подтвердили свою приверженность в переговорах такого типа найти прочное решение конфликта и защитить суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявили в его офисе.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Желенский сказал, что Украина готова к любым переговорам с Россией, но хотела избежать дальнейшей эскалации строгого западного эмбарго против Москвы.

По его словам, некоторые государства и лидеры предлагают ввести более жесткие санкции со стороны России после того, как какие-либо серьезные, с точки зрения Украины, уже слишком поздно.

«Мы смогли объяснить нашим европейским коллегам (после повышения), что политика эмбарго больше не отвечает чьим-либо интересам — наше правительство заинтересовано в жесткой политике эмбарго до возможного повышения, и тогда потенциального повышения не будет».

Украина в настоящее время является главной горячей точкой между Россией и Западом. Соединенные Штаты заявляют, что Россия сосредоточила более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной, возможно, в рамках подготовки к вторжению. Москва заявляет, что ее действия носят чисто оборонительный характер.

READ  Блинкен едет на Украину, чтобы оказать поддержку после того, как российские войска остановлены

«Послание очень ясное: если Россия предпримет более агрессивные действия против Украины, цена будет серьезной, а последствия будут серьезными», — сказала Урсула ван дер Лайен, глава Европейской комиссии.

В Твиттере МИД России призвал к выполнению мирных соглашений 2014 и 2015 годов, включая передачу, помощь и вывод заключенных с Запада и Украины.

Когда в среду отношения между Москвой и Берлином достигли нового минимума, немецкий суд постановил, что Россия заказала убийство бывшего чеченского боевика в берлинском парке, и приговорил агента, совершившего «государственный теракт» в 2019 году, к пожизненному заключению. . читать далее

После приговора Германия вызвала российского посла и сообщила ему, что двое сотрудников посольства в его посольстве будут высланы, заявила министр иностранных дел Анналена Барбах.

Зеленский заявил в Твиттере, что ожидает поддержки Франции в противодействии российской «гибридной оккупации» Европы, когда в январе Париж на шесть месяцев возьмет на себя руководство ЕС.

Он пригласил Шольца в Украину и хотел углубить сотрудничество с Берлином в области энергетики, безопасности и обороны — прикрывая газопровод «Северный поток — 2» из России в Германию и прикрывая сопротивление Берлина поставкам оружия Украине.

Цель полного членства

После встречи Украина позволила Грузии и Молдове присоединиться к саммиту и начать переговоры о присоединении к Европейскому Союзу. Но пока они получат только гарантию поддержки от возможной российской оккупации.

Однодневный саммит «Восточного альянса» в Брюсселе подчеркивает ограниченный успех подхода ЕС к шести бывшим советским республикам, которые он охватил.

В-шестых, Грузия, Молдова и Украина вовлечены в региональные конфликты с Москвой. Лидеры Армении и Азербайджана участвуют в саммите, но не стремятся к членству в ЕС. Президент Беларуси Александр Лукашенко сильно пострадал от западных санкций за нарушение прав человека.

READ  Евро-2020 Финляндия - Россия Прямая трансляция: когда и где смотреть телевизор и онлайн | Новости футбола

«Наша цель — стать полноправным членом Европейского Союза», — сказал Желенский после встречи с президентом ЕС Шарлем Мишелем.

В отчете итогового саммита говорится, что пять стран, входящих в ЕС, «согласятся с европейскими устремлениями и европейскими предпочтениями». читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Отчет Робина Эммотта и Пауэлла Политеха; Дополнительные доклады Филипа Бленкинсаба, Джонни Коттона и Сабин Сиболд в Брюсселе и Майкла Роуза в Париже; Монтаж: Джайлз Элкут, Филиппа Флетчер и Маргарита Чой.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.