15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Франция хочет ядерной! Министр экономики призвал к капитальному ремонту рынка электроэнергии на фоне неопределенности с поставками российского газа

Франция хочет ядерной!  Министр экономики призвал к капитальному ремонту рынка электроэнергии на фоне неопределенности с поставками российского газа

Франция удваивает свои неотложные усилия по достижению энергетической независимости, призывая к комплексной реформе рынка электроэнергии, включая увеличение инвестиций в ядерную энергетику.

Во время конференции MEDEF ранее на этой неделе министр экономики Франции Бруно Ле Мэр призвал к новой энергетической реформе, которая включает в себя отделение стоимости природного газа от цен на электроэнергию, что может произойти только с ядерной энергетикой. «Мой приоритет — как можно быстрее производить больше обезуглероженной энергии» с помощью атомной и возобновляемой энергии, — сказал он. Энергопроизводитель страны EDF сделал своим главным приоритетом строительство шести энергетических реакторов следующего поколения, которые значительно увеличат текущее экспортное производство Франции примерно на 15%.

Согласно данным, собранным Trading Economics, спотовые цены на электроэнергию во Франции подскочили до рекордного уровня в более чем 1000 евро за мегаватт-час по сравнению с 200 евро за мегаватт, которые наблюдались до конфликта в Украине. Что еще хуже, решение EDF продлить периоды временной остановки многих своих ядерных реакторов для планового обслуживания, а также летняя жара в регионе негативно повлияли на производство гидроэлектроэнергии.

Последние призывы Европы к энергетической независимости прозвучали после того, как 1 сентября российский государственный «Газпром» остановил поставки газа в Германию для ранее запланированного «текущего обслуживания» газопровода «Северный поток 1». мощности, что привело к росту цен на газ и панике в странах Евросоюза.

Информация для этого брифинга была найдена через Euractiv. Автор не имеет ценных бумаг или филиалов, связанных с этой организацией. Это не рекомендация покупать или продавать. Всегда проводите дополнительные исследования и консультируйтесь с профессионалом перед покупкой ценной бумаги. Автор не имеет никаких лицензий.