28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Французская Полинезия сильно пострадала от коронавируса, который обострил отношения с Парижем

Самая серьезная вспышка коронавируса во Франции происходит в 12 часовых поясах от Парижа, уничтожая Таити и другие идиллические острова Французской Полинезии.

На архипелаге в южной части Тихого океана не хватает кислорода, коек для интенсивной терапии и помещений для морга, а уровень вакцинации едва ли вдвое превышает средний показатель по стране.

Одновременная вспышка болезни на удаленных островах и атоллах ограничивает возможности местных властей по эвакуации пациентов в несколько больниц провинции.

«Проблема в том, что до того, как мы туда доберемся, очень много смертей», – сказал Винсент Саймон, глава региональной службы экстренной помощи.

Французская Полинезия – это последняя проблема Франции в манипулировании ресурсами для борьбы с пандемией в бывших колониях по всему миру.

С более чем 2800 случаями COVID-19 на 100000 жителей, он является рекордсменом во Франции по самому высокому уровню инфицирования.

И это всего лишь оценка: все настолько плохо, что в многонациональном регионе с населением около 300 000 человек перестали считать новые инфекции, поскольку местные органы здравоохранения переводят медицинский персонал, чтобы сосредоточиться на уходе за пациентами и вакцинации, а не на тестировании.

Из 463 смертей, связанных с вирусом, зарегистрированных во Французской Полинезии во время пандемии, большинство произошло в течение последнего месяца.

Сомнения в вакцинации, высокий уровень ожирения и диабета, а также решение открыть двери обслуживания для некоторых туристов были одними из объяснений нынешнего кризиса в области здравоохранения.

Несколько медицинских работников в средствах индивидуальной защиты стоят рядом с машиной скорой помощи
Во Французской Полинезии ежедневно умирает от 15 до 20 новых смертей от вируса Короны.(

AFP: Эстер Кунио

)

«Нам нужна помощь» Мы просим власти доставить сотни людей в больницу

Возникла напряженность с другими французскими землями, опустошенными вирусом.

В то время как центральное правительство в Париже за последние несколько месяцев направило сотни медицинских работников во французские Карибские острова, Полинезия приняла всего 10 резервистов.

После нескольких недель обращения к полинезийским чиновникам на этой неделе французское правительство пообещало прислать еще 100 человек.

Французская Полинезия, 118 островов которой простираются на территории, равной площади Европы, в значительной степени независима от Парижа, но полагается на центральное правительство в области здравоохранения.

«Нам нужна помощь. Мы уже говорили об этом раньше … мы не можем жить без нее», – сказал местному телевидению Тони Тикатуа, глава службы экстренной помощи больничного центра Французской Полинезии на Таити.

Более 330 человек были госпитализированы с вирусом, в том числе 55 в отделениях интенсивной терапии, что намного превышает возможности провинции.

Не хватает кроватей, матрасов, кислородных баллонов и кислородных концентраторов.

Из-за 15-20 новых смертей в день распорядители похорон больше не могут удовлетворять потребности семей.

Власти больниц Французской Полинезии открывают новые отделения для лечения COVID-19.

Были запрошены все медицинские работники и парамедики.

Регулирующий орган отправляет оборудование и персонал в постоянную аварийную ситуацию. Наступление войск отрицательно сказывается на психическом здоровье медицинского персонала.

Сомнения по поводу вакцины, которую французское правительство обвиняет в кризисе

Между тем споры по поводу прививок разрывают некоторые семьи.

«Медицинские работники не были готовы к такому количеству смертей», – сказал Филипп Добер, медицинский директор Больничного центра Французской Полинезии.

Больничные работники обратились непосредственно к президенту Франции Эммануэлю Макрону, и на его странице в Facebook была размещена фотография, показывающая вестибюль, где лидер выступал с речью во время визита в июле, и само лобби месяц спустя – теперь оно заполнено 20 больничными койками, занятыми вирусными пациентами. .

Несколько медсестер разговаривают в СИЗ в больничной палате
Все медицинские работники Французской Полинезии заняты борьбой с COVID.(

AFP: Эстер Кунио

)

Чтобы ограничить распространение инфекций, местные власти сначала ввели комендантский час, затем закрыли местное население, а теперь школы закрылись. Несмотря на возражения, в некоторых секторах объявлены обязательные прививки.

Число вакцинаций растет, но за восемь месяцев кампании только 38 процентов всего населения прошли полную вакцинацию, а 50 процентов получили первую дозу.

Это сопоставимо с 67 процентами и 73 процентами в национальном масштабе.

Между тем, более 90 процентов тех, кто находится в отделении интенсивной терапии, не вакцинированы, как и подавляющее большинство умерших.

Министр по делам правительственных территорий Себастьян Ликорну обвинил эту задержку в подозрении на вакцины среди населения, особенно чувствительного к дезинформации.

скачать

Недоверие к властям также является проблемой среди коренных народов, испорченных наследием французских ядерных испытаний на полинезийских атоллах и десятилетиями усилий по возмещению ущерба.

Обеспокоенный потенциально смертельными последствиями отказа от вакцины, лидер Партии независимости обратился ко всем сообществам с призывом делать уколы и отвергать дезинформацию, распространяемую в Интернете.

Хотя инфекция может достигнуть своего пика во Французской Полинезии, эксперты опасаются долгого и высокого плато, а не быстрого выздоровления.

«Не произошло ничего значительного, свидетельствующего об улучшении», – сказал эпидемиолог Жан-Марк Сеголин.

В этом районе есть одно яркое пятно: Нуку-Хива на Маркизских островах, где в январе началась кампания вакцинации во Французской Полинезии, и 85 процентов населения были полностью вакцинированы.

В реабилитационном центре на Таити 50-летний мужчина сказал, что избегал вакцинации из-за сообщений в социальных сетях, в которых они назывались опасными.

Задыхаясь от эмоций, он описал страх и раскаяние, охватившие его, когда он был помещен в больницу.

Одна женщина рассказала, что в реанимации ей не хватало воздуха, и она не могла держать глаза открытыми. Она призвала всех в пределах слышимости сделать вакцинацию.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 4 минуты 46 секунд

Насколько эффективны китайские вакцины?

Скачать форму …

AP

READ  Борис Джонсон призывает к переговорам по кризису после победы Шотландской национальной партии на четвертых выборах