23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Французские военные инструкторы в Украине могут стать законной целью: Россия

Французские военные инструкторы в Украине могут стать законной целью: Россия

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, 4 июня 2024 г.
Пресс-служба МИД России сообщает AP

  • Министр иностранных дел России заявил, что французские военные инструкторы в Украине будут «законной целью».
  • Сергей Лавров заявил, что у него есть основания полагать, что некоторые из них уже действуют в Украине.
  • Россия пригрозила нанести ядерные удары по странам, рассматривающим возможность отправки войск на Украину.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что французские военные инструкторы, работающие в Украине, станут «законной мишенью» для России.

Лавров выступал на А. Пресс-конференция В Республике Конго ответили на вопрос о сообщениях о том, что французские тренеры скоро будут отправлены в Украину.

«Независимо от того, являются ли они военнослужащими французской армии или просто наемниками, они являются вполне законной мишенью для российских вооруженных сил», — заявил он журналистам. Официальная версия От МИД России.

Он добавил: «У меня есть основания полагать, что они уже действуют в Украине», не вдаваясь в подробности.

Комментарии Лаврова прозвучали после того, как президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает ничего, включая размещение сил НАТО для помощи в защите Украины.

Об этом в телеграмме заявил Верховный Главнокомандующий ВСУ Александр Сирский. почта В конце прошлого месяца он уже подписал документы, разрешающие французским тренерам посещать тренировочные центры. перевод Киев Независимый.

Стивен Брайан, заместитель заместителя министра обороны при Рейгане. книги В прошлом месяце Франция уже официально направила свои первые войска в Украину.

Но министерство Европы и иностранных дел Франции отреагировало. почта На X, заявив, что Франция не отправляла войска в Украину, и одновременно осудив кампании по дезинформации.

READ  «Вы, россияне, нам не враги», — сказал президент Байден во время своего путешествия по Европе.

Однако перспектива отправки войск в Украину, похоже, набирает обороты среди членов НАТО.

Страны Балтии заявили, что могут отправить войска в Украину, если Россия добьется значительных успехов на поле боя, сообщает Der Spiegel.

И министр иностранных дел Польши Он сказал В марте он заявил, что присутствие сил НАТО в Украине «невообразимо», и выразил признательность Макрону за то, что он не исключил эту идею.

По данным New York Times, украинские лидеры обратились к Соединенным Штатам и другим союзникам по НАТО с просьбой помочь подготовить 150 000 новобранцев вблизи линии фронта для более быстрого развертывания. упомянул Прошлый месяц.

В прошлом месяце бывший президент России Дмитрий Медведев пригрозил ядерными ударами по западным столицам, если НАТО отправит какие-либо войска в Украину.

«Хор безответственных негодяев среди западных элит, требующих отправки своих сил в несуществующее государство, расширяется», — сказал он.

Но премьер-министр Эстонии Кая Каллас, убежденный сторонник Украины, заявила Financial Times, что членам НАТО не следует беспокоиться о том, что отправка войск для обучения украинских солдат может привести к более широкой войне с Россией.

По данным неназванных источников Ле МондФранцузские власти стремятся сформировать коалицию стран, готовых отправить военных инструкторов в Украину, причем возможное объявление будет сделано во время годовщины Дня Д 6-7 июня.