22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Французский фильм, премьера которого состоялась в Каннах, а сопродюсером выступил гражданин России, — рассказал украинский кинокритик

Французский фильм, премьера которого состоялась в Каннах, а сопродюсером выступил гражданин России, — рассказал украинский кинокритик

Она сказала: «Вчера Каннский кинофестиваль открылся фильмом «Жанна де Барри» режиссера Мэйвина и Джонни Деппом в главной роли».

«Скажем так, отзывы неоднозначные. Но самое интересное, как всегда, кроется в вопросе финансирования. Одним из продюсеров фильма является Константин Елкин, российский продюсер, который продолжает работать в России, снимая фильмы и демонстрируя их. в кинотеатрах, то есть платить налоги и финансировать войну против Украины.

Читайте также: Украинский институт реагирует на скандальные высказывания российского кинорежиссера в Каннах

Бадер добавил, что фильм «Жан де Барри» будет показан в России, как и многие французские фильмы, после 24 февраля 2022 года, то есть начала российского вторжения в Украину.

Она добавила: «Он также будет финансировать ракеты и оружие, которые используются против украинцев».

Журналист также отметил, что фильм открытия Beach Cinema в Каннах в этом году — «Метро». Эмир КустурицаОн является прямым сторонником войны России против Украины и другом российского диктатора Владимира Путина.

«»Андеграунд» вышел в 1995 году и получил Золотую пальмовую ветвь, а Кустурица был просербским и, насколько мне известно, получал деньги от государственного телевидения на финансирование фильма», — сказала она.

«Каннский кинофестиваль запретил все протесты во время фестиваля, что тоже интересно для фестиваля», — отметил Бадер. [Writer’s Guild of America] Протесты в США и массовые протесты во Франции против пенсионной реформы.

Читайте также: Украинские кинематографисты призывают освободить захваченного медика во время Каннского кинофестиваля

Кроме того, по словам кинокритика, в программе есть и один российский фильм — «Киносинеаст: Благодать» Ильи Поволоцкого.

«На последней пресс-конференции перед началом фестиваля, по данным Variety, (директор Каннского кинофестиваля) Тьерри Фремо сказал, что фестиваль будет иметь политическое преимущество, соответствующее его ДНК», — сказал Бадиор.

READ  Работы, финансируемые правительством России, запрещены к участию в «Эмми-2022».

«Думаю, они все-таки берут это преимущество, да?»

В программе Каннского кинофестиваля в этом году нет украинских фильмов. Однако на фестивале будут показаны два совместных украинско-польских фильма.

Мы доносим голос Украины до всего мира. поддерживает Нас разовым пожертвованием или станем спонсор!

Прочтите оригинальную статью на Новый Голос Украины