7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Французы обвиняют Brexit в том, что британские путешественники ждут в машинах более 7 часов, чтобы пересечь границу

Роджер Гофф, лидер консерваторов в совете графства Кент, сказал, что около 3000 тяжелых грузовиков на M20 постепенно проходят через Дувр.

Пьер-Анри Дюмон, член парламента от консервативной Республиканской партии Франции, снял с себя ответственность за узкое место, указав вместо этого на решение Великобритании покинуть Европейский Союз.

Жорж-Франсуа Леклерк, представитель региона О-де-Франс, заявил, что берет на себя полную ответственность, поскольку Brexit входит в его полномочия. «Однако порту Дувр, который является частным портом, было легче обвинить французскую полицию, чем смотреть на реальные дела», — сказал он французскому новостному каналу BFM, добавив, что 200 сотрудников полиции находились в офисе с пяти часов утра. Суббота.

пограничники

Баннистер сказал, что количество французских пограничников в Дувре увеличилось после беспорядков в пятницу.

загрузка

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которая претендует на место Бориса Джонсона на посту премьер-министра, настаивает на том, что виноваты французы.

Это ситуация, вызванная нехваткой ресурсов на границах. «Это то, что французские власти должны решить, и это то, о чем я им очень четко говорю», — сказала она журналистам в Кенте, на юго-востоке Англии, после встречи с членами партии.

Пассажиры, направлявшиеся в Евротоннель в Фолкстоне, также столкнулись с задержками. Очереди растянулись на 3 км от входа. Одна семья рассказала Би-би-си, что провела в пробке более 21 часа, ожидая посадки на поезд во Францию.

Беспорядки приходятся на один из пиковых периодов летних путешествий, когда многие семьи начали каникулы после закрытия британских школ. Пик дорожного движения вокруг порта наступает из-за того, что хаос на дорогах продолжает преследовать Великобританию: нехватка персонала мешает авиасообщению, забастовки и экстремальные температуры затрудняют движение поездов.

READ  Дональд Трамп подал в суд на комиссию по расследованию теракта на Капитолии 6 января

По словам Люси Мортон, кадрового офицера ISU, профсоюза пограничных и иммиграционных властей, в этом также виноват Brexit.

Она сказала Би-би-си: «До Брексита было право на въезд — мы не были в Шенгене, но минимальные проверки все еще были». «Часто французских чеков вообще не было».

Рейтер, Блумберг