15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Футбол-2022: владелец «Челси» Абрамович просит Украину о помощи

Футбол-2022: владелец «Челси» Абрамович просит Украину о помощи

Поскольку российское вторжение Владимира Путина в Украину продолжается, российского владельца «Челси» Романа Абрамовича попросили помочь украинскому правительству найти путь к миру. Фото: Getty Images

тот Миллиардер, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.Украина обратилась за помощью в поиске «мирного решения» вторжения в Россию.

После нескольких недель напряженности и отправки большого количества войск на границу. Президент России Владимир Путин на прошлой неделе приказал вторгнуться в Украину.

грустный: Звезды украинского футбола потеряли сознание на поле в душераздирающий момент

‘мы скучаем по тебе’: Письмо звезды тенниса родителям после бегства из Украины

Этот шаг вызвал глобальное возмущение: страны по всему миру ввели серьезные экономические санкции против России из-за незаконного вторжения.

Российский рубль рухнул более чем на 40% в понедельник после вступления санкций в силу, в то время как спортивный мир также стремится дистанцироваться от России.

Несколько мероприятий, таких как Гран-при России Формулы-1 и финал Лиги чемпионов, были отменены или перенесены за пределы России, при этом российские спортсмены и команды также столкнулись с возможностью отстранения от соревнований на время вторжения.

На прошлых выходных Абрамович объявил, что передаст «управление и спонсорство» «Челси» благотворительному фонду клуба, и многие считают, что это было сделано в ожидании дальнейших репрессий в отношении богатых россиян в Великобритании.

Считается, что 55-летний Абрамович тесно связан с Путиным, одним из самых богатых людей в России.

Его резко критиковали за то, что он не упомянул о вторжении, когда объявил о передаче командования, но представитель Абрамовича с тех пор заявил, что с ним связались украинские официальные лица и он «пытался помочь».

Пресс-секретарь Абрамовича заявила: «Я могу подтвердить, что украинская сторона обратилась к Роману Абрамовичу за поддержкой в ​​достижении мирного решения, и что с тех пор он пытается помочь».

READ  WNBPA призывает возобновить действия по освобождению Бритни Гренье из-под стражи в России

Он добавил: «Учитывая, что поставлено на карту, мы просим понять, почему мы не комментируем саму ситуацию или его участие».

Это подтвердил Би-би-си украинский кинопродюсер Александр Роднянский, который сказал, что Абрамович действительно связывался с ним, но он не уверен в том, какое реальное влияние его слова могут оказать на российское правительство.

«Я могу подтвердить, что украинская сторона пытается найти в России кого-то, кто готов помочь им найти мирное решение», — сказал Роднянский.

«Они связаны с Романом Абрамовичем через еврейскую общину и обращаются к нему за помощью. С тех пор Абрамович пытается заручиться поддержкой мирного решения.

«Хотя влияние Абрамовича ограничено, он единственный, кто откликнулся и взял на себя смелость попробовать.

Он добавил: «Окажет ли это влияние или нет, я не знаю, но я с ним на связи». [Ukraine President Volodymyr] «Я лично являюсь сотрудником Зеленского и знаю, что они благодарны за его искренние усилия».

Россию отстранили от чемпионата мира по футболу и других крупных спортивных мероприятий

Россия будет Отстранен от участия в ЧМ-2022. В Катаре и на других международных спортивных соревнованиях после вторжения в Украину ФИФА и Международный олимпийский комитет ввели чрезвычайные санкции.

ФИФА и УЕФА, европейский руководящий орган этого вида спорта, объявили, что всем российским сборным и клубам запретили участвовать во всех соревнованиях «до дальнейшего уведомления».

Дисквалификация, скорее всего, выбьет Россию из отборочных матчей чемпионата мира в следующем месяце и положит конец ее надеждам на получение места в самом престижном турнире международного спорта.

READ  Две породы признаны Американским собаководческим советом.

ФИФА подверглась резкой критике от футбольного сообщества после того, как ранее заявил, что российские игроки могут выступать от имени Российского футбольного союза (РФС) и любые «домашние» матчи будут проводиться без болельщиков в «нейтральной зоне» и без присутствия государственного гимна или российских флагов. .

Президент России Владимир Путин отрицает, что его страна имеет какое-либо намерение вторгнуться в соседнюю Украину, несмотря на размещение крупных войск на границе.  (Фото Алексея Никольского/ТАСС через Getty Images)Президент России Владимир Путин отрицает, что его страна имеет какое-либо намерение вторгнуться в соседнюю Украину, несмотря на размещение крупных войск на границе.  (Фото Алексея Никольского/ТАСС через Getty Images)

В результате вторжения России в Украину, инициированного Владимиром Путиным, ФИФА и УЕФА запретили всем российским командам участвовать в соревнованиях. (Фото Алексея Никольского/ТАСС через Getty Images)

Польша заявила, что откажется играть против России «независимо от названия команды», а глава Польской футбольной ассоциации Цезари Кулеза назвал решение ФИФА «позорным» и «совершенно неприемлемым».

После огромного давления со стороны остального мира ФИФА наконец приступила к действию.

В совместном заявлении ФИФА и УЕФА говорится: «Футбол здесь полностью един и полностью солидарен со всеми пострадавшими людьми в Украине».

Он добавил: «Два президента (Джанни Инфантино и Александр Чеферин) надеются, что ситуация в Украине значительно и быстро улучшится, и футбол снова станет средством единства и мира между людьми».

кликните сюда Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости из Австралии и всего мира.