28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Халеп выходит на Открытый чемпионат США с Осакой, Мюррей ждет начала

Двукратная чемпионка турниров Большого шлема Симона Халеп, которая боролась с травмой, вышла во второй раунд Открытого чемпионата США в понедельник, когда битва на корте началась перед полной толпой.

29-летняя румынка, занявшая 12-е место, обыграла итальянку Камилу Георги 6-4 7-6 (7/3) и назначила матч второго круга против проигравшей словакки Кристины Коковой, которая вытеснила американку Энн Ли 7-5, 6. 1.

Халеп, чемпионка Открытого чемпионата Франции 2018 года и чемпионка Уимблдона 2019 года, порвала левую икроножную мышцу на Открытом чемпионате Италии, пропустила Открытый чемпионат Франции и Уимблдон, а затем получила травму правого бедра в Цинциннати, но хорошо стартовала в Нью-Йорке.

Халеп выбила шесть эйсов и набрала 83% своих очков на первой подаче, зарегистрировав 14 победителей за 16 невынужденных ошибок, в то же время воспользовавшись 31 необязательным фолом Георгия.

Действующая чемпионка Наоми Осака, которая борется за свой третий титул чемпиона US Open за четыре года, была готова к ночной игре на корте Артура Эша против чешской 87-й посевной Мари Позковой.

Осака выиграла свою единственную предыдущую встречу в первом круге на Открытом чемпионате Австралии в этом году на пути к своему четвертому титулу Большого шлема.

23-летняя японская звезда может стать первой подряд чемпионкой US Open с тех пор, как Серена Уильямс выиграла свой третий титул подряд в 2014 году.

Осака вступает в серию из 15 побед на турнире Большого шлема, превзойдя прошлогодний Открытый чемпионат Франции и Уимблдон в этом году, и снялась после победы в первом раунде Открытого чемпионата Франции в этом году из-за проблем с психическим здоровьем.

Второе посевное место Белоруссии Арины Сабаленко также запланировано на встречу с сербкой Ниной Стоянович.

READ  Имея семейные узы, американка Корда отправляется в четвертый раунд Уимблдона | Виды спорта

Американцы Слоан Стивенс и Мэдисон Киз встречаются в матче-реванше первого раунда финала US Open 2017, который Стивенс выиграл.

Что касается мужчин, то в то время как лучший в рейтинге Новак Джокович ждет до вторника, чтобы начать свой титульный квест на US Open, чтобы завершить турнир Большого шлема календарного года, его лучшие соперники выходят на корт.

Греческий чемпион, занявший третье место, Стефанос Циципас встретится с трехкратным победителем турниров Большого шлема Энди Мюрреем на стадионе Артура Эша.

Мюррей, сеяный 112, выиграл Открытый чемпионат США в 2012 году и Уимблдон в 2013 и 2016 годах. Он будет игроком с самым низким рейтингом, который обыграет соперника из первой тройки на US Open с момента начала рейтинга в 1973 году.

Двукратный олимпийский чемпион Мюррей заработал 14: 0 в своих предыдущих матчах первого круга на US Open, а 34-летний игрок преследует свою самую крупную победу после победы над тогдашним вторым номером мира Новаком Джоковичем в финале ATP 2016.

Циципас, занявший второе место на Открытом чемпионате Франции по теннису, является лучшим соперником Мюррея с тех пор, как проиграл третьему месту Стэну Вавринке в полуфинале Открытого чемпионата Франции 2017 года.

Второй посев России, Даниил Медведев, открыл в финале Ashe Night против француза Ришара Гаске.

Медведев, занявший второе место на Открытом чемпионате Австралии по теннису в 2019 и 2021 годах, добивается своего 200-го матча в карьере и 160-го места на кортах с твердым покрытием.

Гаске имеет счет 1-35 против своего первого и второго соперников, проиграв 35 раз подряд с момента его победы над посеянным тогда Федерером в 2005 году в Монте-Карло.

READ  Grand Chess Tour в Хорватии: Ананд сыграл вничью в шестом туре

Старейший отборщик Открытого чемпионата США в эпоху Открытого чемпионата (с 1968 года), 221-летний хорват Иво Карлович, станет самым возрастным игроком, когда-либо победившим соперника из первой десятки, если ему удастся обыграть россиянина Андрея Рублева, занявшего пятое место.

js / rcw