24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ХАМАС отказывается от ключевого требования о прекращении огня в войне в Газе

ХАМАС отказывается от ключевого требования о прекращении огня в войне в Газе

В письме указывалось, что война затронула боевиков ХАМАС, а высокопоставленные деятели призывали зарубежное политическое крыло движения принять сделку, несмотря на колебания Синвара.

Представитель ХАМАС Джихад Таха опроверг любые предположения о разногласиях внутри группировки.

Он сказал: «Позиция движения едина и кристаллизована в организационной структуре руководства».

скачать

Представитель разведки показал Associated Press текст сообщений на арабском языке, но отказался раскрыть конкретные подробности о том, как была получена информация, или необработанную форму сообщений.

Чиновник сообщил, что контакты имели место в мае и июне и исходили от нескольких высокопоставленных чиновников военного крыла движения в секторе Газа.

В сообщениях признается убийство боевиков ХАМАС и уровень разрушений, причиненных израильской кампанией в секторе Газа. Это также указывает на то, что Синвар либо не до конца осознает масштабы потерь в результате боевых действий, либо не в полной мере доводит их до тех, кто ведет переговоры за пределами сектора.

Неизвестно, ответил ли Хания или какой-либо другой высокопоставленный катарский чиновник.

Кровавые последствия авиаудара Израиля по школе, находящейся под управлением ООН, на прошлой неделе.кредит: папа

Официальные лица Израиля отказались комментировать сообщения, а Египет и Катар не предоставили никаких немедленных комментариев.

Египет и Катар работают с Соединенными Штатами, чтобы добиться прекращения огня и положить конец разрушительной девятимесячной войне. После нескольких месяцев колебаний и застоя переговоры возобновились на прошлой неделе и продолжатся в ближайшие дни.

скачать

Но соглашение еще не гарантировано. В минувшие выходные офис Нетаньяху объявил, что «пробелы остаются». Американские официальные лица заявили, что они с осторожным оптимизмом смотрят на перспективы достижения прекращения огня, основываясь на недавних событиях, но подчеркнули, что многие усилия казались многообещающими, но потерпели неудачу.

READ  Женщина застряла в Калифорнии со своим мертвым парнем после неудачной поездки в Долину Смерти

Однако обе стороны, похоже, ближе к достижению соглашения, чем за последние несколько месяцев.

Израиль начал войну в секторе Газа после нападения ХАМАС в октябре, когда боевики штурмовали южный Израиль, убив 1200 человек (большинство из них мирные жители) и похитив около 250 человек. Израиль заявляет, что ХАМАС все еще удерживает около 120 заложников — около трети из которых, как полагают, быть мертвыми. Они мертвы.

С тех пор в результате израильского воздушного и наземного наступления в секторе Газа погибло более 38 000 человек, по данным Министерства здравоохранения сектора, которое не делает различия между комбатантами и гражданскими лицами. По словам международных чиновников, нападение вызвало масштабные разрушения и гуманитарный кризис, в результате которого сотни тысяч людей оказались на грани голодной смерти.

папа

Получите прямую информацию от наших иностранных корреспондентов о том, что попадает в заголовки газет по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.