20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Хаос в аэропорту Кабула, когда отчаявшиеся афганцы пытаются избежать нового правления талибов

В воскресенье президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, внезапно положив конец правительству, поддерживаемому Западом, что стало сигналом о триумфальном возвращении талибов, изгнанных из столицы два десятилетия назад, когда Соединенные Штаты начали свою самую долгую войну в истории после 11 сентября. . атаки.

Обученная США афганская армия с трудом отбивалась от боя, поскольку талибы продвигаются по стране чуть более чем за неделю, кульминацией чего стал захват столицы, в основном мирным путем, в воскресенье.

Боевики Талибана вошли в город после того, как Гани бежал, получив указание ждать за городом, пока правительство не сдастся.

В понедельник они начали собирать оружие у мирных жителей, при этом представитель талибов заявил, что граждане больше не нуждаются в нем для личной защиты.

Мы понимаем, что люди хранили оружие для собственной безопасности. Теперь они могут чувствовать себя в безопасности. «Мы здесь не для того, чтобы причинять вред ни в чем не повинным гражданам», – сказал чиновник. Рейтер.

Кабул Саад Мохсени, директор Моби Одна из средств массовой информации сообщила, что солдаты Талибана пришли на территорию его компании, чтобы забрать государственное оружие.

Поступали спорадические сообщения о грабежах и вооруженных людях, стучащих в двери и ворота, а движение на устрашающе тихих улицах было меньше обычного. Было замечено, что боевики обыскивают автомобили на одной из главных площадей города.

С Associated Press и Reuters

READ  Малайзия открывает свои двери после того, как 90% взрослого населения полностью вакцинированы от COVID-19