18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Хаос в аэропорту Кабула на спутниковых снимках

Хаос в кабульском аэропорту и вокруг него, когда тысячи афганцев пытались бежать из страны, был настолько распространен, что его можно было увидеть из космоса.

Талибану понадобилось менее двух недель, чтобы получить контроль над Афганистаном, с падением столицы Кабула поздно вечером в воскресенье.

В результате быстрого вторжения боевиков тысячи афганцев бросились в международный аэропорт имени Хамида Карзая, чтобы попытаться покинуть страну.

Спутниковые снимки Maxar Technologies показали масштаб кризиса: тысячи людей были замечены на взлетно-посадочной полосе.

Другой спутниковый снимок, сделанный Maxar Technologies, показал огромную пробку возле аэропорта, поскольку на этом изображении были видны десятки автомобилей, брошенных на обочине дороги, в то время как остаток пути люди шли пешком.

Связанный: Хаос в аэропорту Кабула, когда афганцы пытаются бежать

Эвакуационные полеты из аэропорта Кабула возобновились после целого дня хаоса на объекте, когда огромные толпы людей выбежали на взлетно-посадочную полосу.

Некоторые люди так отчаянно пытались уйти, что цеплялись за фюзеляж военного самолета США, когда он выкатился на взлетно-посадочную полосу, чтобы взлететь.

Американские военные заявили, что расследуют смертельные случаи, связанные с этим полетом, в том числе человеческие останки, найденные в колесном колодце.

Грузовой самолет ВВС США вылетел из аэропорта в воскресенье вечером Грузоподъемность более чем в пять раз превышает рекомендуемую, с 640 пассажирами.

Грузовой самолет не планировал перевозить такое количество пассажиров, но сотням афганцев, которым было разрешено эвакуироваться, удалось залезть на полуоткрытую рампу самолета.

Столкнувшись с принуждением дополнительных беженцев к высадке или попытке взлета, экипаж «принял решение уйти», сказал один из чиновников Defense One.

Другой чиновник сказал: «Около 640 афганских мирных жителей вышли из самолета, когда он прибыл в пункт назначения».

READ  Случаи Эвереста Ковид проливают свет на решение Непала открыть Mt. Непал

Были также ужасающие сцены в аэропорту, когда отчаявшиеся беженцы не могли сесть в C-17, вместо этого цепляясь за крылья и шасси, когда самолет взлетал.

На кадрах из аэропорта Кабула видно, как минимум два человека упали насмерть после взлета самолетов.

Высокопоставленные военные чиновники США сообщили Associated Press, что по меньшей мере семь человек погибли в аэропорту, включая тех, кто упал с вылетающего американского военно-транспортного самолета.

Вскоре после того, как сцены появились на взлетно-посадочной полосе, на кадрах были показаны афганцы, бьющиеся о борт C-17 и цепляющиеся за его шасси, когда он с трудом спускался по взлетно-посадочной полосе.