7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Харьков, Украина несет на себе основную тяжесть войны с Россией

Харьков, Украина

Ремонтные работы ведутся в поврежденных зданиях и частных домах в раздираемом войной украинском городе Харькове в пятницу, когда город пострадал от сильного российского обстрела.

Второй по величине город страны был опустошен, так как стал мишенью российских атак.

Хотя армия отбила большую часть Харьковской области у российских войск в ходе контрнаступления прошлой осенью, многие до сих пор не смогли вернуться.

Северная Салтовка: жилой массив в руинах

В микрорайоне Северная Салтовка частные дома, детские сады и школы были разрушены обстрелами в первые дни войны.

Из-за близости к линии фронта Салтовка стала объектом нападений, и жители не могли вернуться в свои дома до сентября из соображений безопасности.

Муниципальные службы продолжают убирать обрушившиеся дома. Специалисты до сих пор пытаются восстановить линии электропередач в районе из-за нехватки газа.

Жители с нетерпением ждут возвращения домой

38-летняя Алина, которая не назвала свою фамилию из соображений безопасности, сообщила Anadolu, что ремонтные работы продолжаются, что позволит жителям вернуться в район.

Он передал городским властям требования жителей, чьи дома были разрушены.

Начавшаяся в феврале война вынудила его вместе с семьей покинуть Салтовку.

«Война началась в 4:30 утра 24 февраля. Мы все были дома. Мы немедленно покинули свой дом», — сказал он.

По ее словам, некоторые, кому некуда идти, остаются по соседству. «Мы называем таких людей «людьми, которые любят Северную Салтовку».

Алина сказала, что район пострадал из-за близости к дороге, ведущей к границе с Россией. «Вся окружающая инфраструктура повреждена», — сказал он.

Он сообщил, что в жилых домах ведутся ремонтные работы.

«Разрушения очень сильные. Поэтому вернуться сюда люди смогут только весной», — сказала Алайна. «Люди хотят вернуться в свои дома, мы ничего не боимся, мы ко всему привыкли, по возможности мы все немедленно вернемся в свои дома, ведь здесь люди до сих пор живут в своих домах без света и электричества. Сервиса нет», — сказала она.

READ  Спустя три месяца россиянин «застрял» в китайском реалити-шоу | Китай


Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, доставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами для вариантов подписки.